調理時間: 20分 カロリー: 200kcal(1枚分) ヨーグルトを入れたホットケーキは、ふんわりもっちりした仕上がりに。厚みがあるのにしっとりした食感を楽しめます。ヨーグルトの酸味も気になりません。
調理時間: 20分 カロリー: 200kcal(1枚分) ヨーグルトを入れたホットケーキは、ふんわりもっちりした仕上がりに。厚みがあるのにしっとりした食感を楽しめます。ヨーグルトの酸味も気になりません。
調理時間: 30分 カロリー: 160kcal(1本分) トルティーヤで野菜を包んだ、お洒落で楽しいサラダです。カレーとヨーグルトを使ったソースでエスニックな味わいに。ちょっとしたパーティーや、ヘルシーなランチにもぴったりです。 トルティーヤ 2枚 グリーンアスパラガス 2本 パプリカ(赤) 20g パプリカ(黄) 20g サラダ菜 4枚 にんじん 40g 塩 少々 明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン(水切りしたもの) 10g 紫キャベツ 50g 塩 少々 明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン(水切りしたもの) 10g カレーヨーグルト 明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン(水切りしたもの) 80g カレー粉 小さじ1 オニオンパウダー 少々 塩 少々 1.グリーンアスパラは下1/3の皮をむきトルティーヤの長さに合わせて切る。色よく茹で冷水に落して、水を拭き取り、パプリ
このレシピは、「ヨーグルトでもどす魔法の乾物レシピ」(料理監修DRYandPEACE、主婦の友社刊)に基づき、本中のプレーンヨーグルトの表記を「明治ブルガリアヨーグルトLB81」にした場合の内容に調整しています。 切り干し大根はAに浸け、冷蔵庫に7~8時間置いてもどす。 貝割れを食べやすい大きさに切って散らす。 【カロリー】166kcal 【調理時間】3分 (2人分) 切り干し大根30g A 明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン150g A ほたて缶1/2缶 (総容量70gの缶詰) A マヨネーズ大さじ1と1/2 貝割れ少々 切り干し大根とほたてのサラダ 煎り大豆とツナのバーグ 煮干しのハーブフリッター 切り干し大根のクリーミー胡麻味噌和え レンズ豆のヨーグルトモンブラン ドライトマトのポテトサラダ マンゴーとパインのココナッツヨーグルトタルト ホタテときのこの和風グラタン 高野豆腐
乾物ヨーグルトとは、乾物をヨーグルトにひと晩(7~8時間)浸けこむ新しい調理法のこと。 乾物が、ヨーグルトに含まれる水分(ホエー)を吸い込み食感よく戻るだけではなく、水切りされたヨーグルトが 乾物のまわりに調味料として残り、味付けも簡単で、料理の幅が広がります。食物繊維と乳酸菌を一緒に摂ることで、 手軽に健康な食事ができます。 水戻しにくらべて、ヨーグルトで戻すと栄養価が大幅にアップします。 注目したいところは、水で戻すと失われてしまう、カリウムやビタミン群といった水溶性の栄養が無駄なくとれるところです。 ヨーグルトで戻すことで、素材本来の味わいが大きく引きだされると同時に、 味の輪郭が強まりました。
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