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2020年2月7日のブックマーク (6件)

  • 【神田】神田の尾張屋のおでんとお刺身が美味い@おでんお料理 尾張屋 初掲載 - 八五九堂 Blog 

    尾張屋のおでん とても久し振りに訪ねました。 私にとって神田のおでんと言うと、こちらのお店でした。Blogを書き始める前のことです。約13年振りです。ほぼ毎月、こちらで呑んでいましたが、勤務地が船橋の奥になった時期から足が遠のきました。 今日のお店は「おでんお料理 尾張屋」さんです。 神田には同じ尾張屋と言う屋号で、有名なお蕎麦屋さんがありますので間違わない様に気をつけて下さい。 当の所は存じませんが、昭和2年の創業だとか。おでん汁も当時と同じ調理方法だと言うことです。おでんとお料理のお店ですので、料理も美味しいですよ。最後までお付き合いをお願いします。 目次 お店の雰囲気 この日の事 ◯キリン生ビールとお通し ◯えだまめ ◯メニューに値段が無い ◯活天然とらふぐさし ◯まぐろ中とろとしめさば ◯グリーンアスパラ ◯冷酒 底抜け 500ml ◯おでん ◯冷酒辛丹波 300ml べ終

    【神田】神田の尾張屋のおでんとお刺身が美味い@おでんお料理 尾張屋 初掲載 - 八五九堂 Blog 
  • 「さすがは大英帝国」脚色は一切無し、イギリスの一般的なオフィスランチがこちらです

    Noire❤︎ @Lovelylndeed 脚色一切無し、英国の一般的なオフィスランチをご覧頂こう。 月から木(※金は英国ではweekendなので除外)と週を通して健康に配慮しながらも彩り豊かかつバラエティに富んだ内容は流石は大英帝国の一言。 尚、Crisps(※ポテトチップスって言う奴全員終身刑)はサンドイッチの後 一緒にはべません。 pic.twitter.com/JESVfxsIw5

    「さすがは大英帝国」脚色は一切無し、イギリスの一般的なオフィスランチがこちらです
  • 「駄菓子にぴったりな日本酒」があった! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    酒と人が大好き! 「酒のフタバ」店主が手がけるイベントに迫る 先日、こちらの記事で取材に伺った酒類販売店「酒のフタバ」。 www.hotpepper.jp この取材では、こちらの店主・関明泰さん(以下関さん)が、ちょっぴりマニアックな10の日酒を教えてくださいました。 実は、定期的に店舗でイベントを開催しているだけでなく、地域の酒販組合と提携した選りすぐりの日酒が楽しめる「酒屋角打ちフェス」の運営(その数、なんと100回以上!)等にも取り組んでいます。 今回は、関さんご自身が携わっている日酒イベントや、「酒のフタバ」で推している「駄菓子専用日酒」についてお話を伺ってきました。 開催回数通算100回! 「酒のフタバ」の日酒イベント ▲不定期で行なっている「日酒カクテルお披露目イベント」も ──そもそも、イベントを始めたきっかけは何だったのでしょう? 関さん:酒屋さんは店頭にお酒

    「駄菓子にぴったりな日本酒」があった! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 沖縄の食堂にある「煮付け」とはどんなメニューなのか

    沖縄の堂にある謎メニューであり人気メニューのひとつ、煮付け。「魚の煮付け」とかではなく、ただ純粋に「煮付け(につけ)」として提供されるのが特徴だ。煮付けとは一体何なのか。沖縄県内8箇所の堂やそば屋の煮付けを集めてみた。 煮付けとはなんぞや 沖縄の堂でよく見かけるけど謎に包まれた「沖縄の堂の不思議メニュー」というのがある。 たとえば冒頭のメニューの写真で言えば、「おかず」や「チャンポン」「ポークたまご」などだろうか。 チャンポンは麺の長崎ちゃんぽんだろうと思うかもしれないが、沖縄のちゃんぽんはごはんである。 謎メニューの詳しくはこのあたりを。 おかずの旅 Vol.1 おかずの旅 Vol.2 The みそ汁 沖縄ちゃんぽん うちなーカツ丼コレクション2016―具材が多いのはどこだ選手権― チャプスイとは何か 今回スポットライトを当てたいのは「煮付け」である。 煮付けというものも全国的に

    沖縄の食堂にある「煮付け」とはどんなメニューなのか
  • 【保存版】そば屋200店を食べた男が厳選する「都内最強立ち食いそば9選」がこれだ! 立ち食いそば放浪記まとめ~東京~

    » 【保存版】そば屋200店をべた男が厳選する「都内最強立ちいそば9選」がこれだ! 立ちいそば放浪記まとめ~東京~ 特集 マクドナルドの新作バリューセットが840円する時代。外するならそれくらい払う覚悟を持っている人も多いと思うが、立ちいそばはそんな現代人の強い味方だ。かけそば1杯290円とかザラである。 だが、店によって味にバラつきがあり、同じ価格でもハズレから大当たりまで存在するのが難しいところだ。外観からは味が判断できないため、ぶっちゃけ初入店は “賭け” と言えるだろう。そこで、記事ではそば屋200店をべ歩いた私(中澤)が大当たりだけをご紹介していきたい。なお、金額は取材当時のものである。 ・小伝馬町『おか田』 まずは、ベーシックな良店から始めたい。小伝馬町『おか田』はそんな重大な任務を見事果たしてくれることだろう。 かけそば1杯300円、カレーライスセットで600円

    【保存版】そば屋200店を食べた男が厳選する「都内最強立ち食いそば9選」がこれだ! 立ち食いそば放浪記まとめ~東京~
  • おれのキムチ鍋が進歩していないと思うなよ・冬 - 関内関外日記

    キムチ鍋。 pic.twitter.com/Td967xVr2H— 黄金頭 (@goldhead) 2020年2月5日 キムチ鍋。 pic.twitter.com/igSt0f2qNK— 黄金頭 (@goldhead) 2020年2月4日 キムチ鍋。 pic.twitter.com/sIQAjvZ3BN— 黄金頭 (@goldhead) 2020年2月3日 キムチ鍋。 pic.twitter.com/uCDru4O8IS— 黄金頭 (@goldhead) 2020年2月2日 キムチ鍋。 pic.twitter.com/HgHrcT1zJ6— 黄金頭 (@goldhead) 2020年2月1日 キムチ鍋。 pic.twitter.com/OZ7w2M3OJL— 黄金頭 (@goldhead) 2020年1月31日 キムチ鍋。 pic.twitter.com/pAG2DkvErA— 黄金頭 (

    おれのキムチ鍋が進歩していないと思うなよ・冬 - 関内関外日記