尾張屋のおでん とても久し振りに訪ねました。 私にとって神田のおでんと言うと、こちらのお店でした。Blogを書き始める前のことです。約13年振りです。ほぼ毎月、こちらで呑んでいましたが、勤務地が船橋の奥になった時期から足が遠のきました。 今日のお店は「おでんお料理 尾張屋」さんです。 神田には同じ尾張屋と言う屋号で、有名なお蕎麦屋さんがありますので間違わない様に気をつけて下さい。 本当の所は存じませんが、昭和2年の創業だとか。おでん汁も当時と同じ調理方法だと言うことです。おでんとお料理のお店ですので、料理も美味しいですよ。最後までお付き合いをお願いします。 目次 お店の雰囲気 この日の食事 ◯キリン生ビールとお通し ◯えだまめ ◯メニューに値段が無い ◯活天然とらふぐさし ◯本まぐろ中とろとしめさば ◯グリーンアスパラ ◯冷酒 底抜け 500ml ◯おでん ◯冷酒辛丹波 300ml 食べ終