こんにちは id:karupanerura です。 前回のアレンジを試してみた。 乾燥野菜便利案件です。 tsukurioki.hatenablog.com これを こうして こう 麺がふにゃっとしてきたらキムチを投入して混ぜる 最後に付属のソースを絡めて完成 うまいがちょっとばかし塩辛い。酒のつまみには良さそう。 ソースは少なめにしておくと普通に美味しそう。
1970年代、道内に増えつづける耕作放棄地を黙って見過ごすことができなかった。 そこでワイン用のぶどうを栽培して北海道の農業を復興させようと決意した。 放置されていた水田予定地をなんとか手に入れたが粘土質の土壌だった。 しかも、豪雪地帯でワイン用のぶどうなんて育つわけがないと専門家に見放された。 失敗がつづくと、どうせすぐつぶれるからと世間に揶揄された。 輸入原料には一切頼らずに、国産ぶどうだけの生ワイン造りに取り組んできた。 そして今、自社直轄農場の鶴沼ワイナリーは日本で最も大きな垣根式ぶどう畑に成長し、北海道ワイン本社醸造所は日本でいちばん日本ワインを生産するワイナリーになった。 私たちについて 20世紀末、日本中が赤ワインブームに沸き、ぶどうは異常な高値で取引された。 「ぶどうをどんどん作ってくれ!」というメーカーの要請で、農家は果物の栽培を縮小してまでワイン用のぶどうを苗から増やし
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