桜の時期には少し早かったのですが、天気もいいしキレイな海も見たかったので少し足を伸ばして松前の矢野旅館に併設されている「レストラン 矢野」へ♪ スポンサーリンク いい天気です♪ 松前に近づく程、海が透き通っていきますヽ(・∀・)ノ 連れは「松前マグロ三色丼」、みそ子は今回の最大の目的でもある「岩海苔だんだん」です! マグロ三色丼! 彩り鮮やかで目でも楽しい♪ お、美味しそうですね… 人のって尚更美味しそうに見えますよね…w(´・ω・`) なかなかのボリュームなので、三色目にいく前に既にお腹いっぱいだったそうですがw そしてみそ子の岩海苔だんだん! この海苔はそんじょそこらの海苔ではありませんよ!ヽ(・∀・)ノ この松前の厳しい冬にしか採れない貴重な岩海苔なのでございます! 2段になっている岩海苔だんだん。 ご飯の蒸気でちょうど良く蒸され、柔らかくなった岩海苔の旨みとご飯、醤油のバランスが最