2015年7月23日のブックマーク (4件)

  • [ま]和風のハゲもいいもんだ「ジャポネ<抹茶きな粉黒蜜>」にハーゲンダッツの心意気を見た @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    2015年6月23日からハーゲンダッツが、セブンイレブン限定で販売している「ジャポネ<抹茶きな粉黒蜜>」をようやくべることができました。 もう発売開始から1ヶ月もたつんですね。 時の流れは早いものです。梅雨も唐突に明けちゃいましたし。 もうすぐ秋の気配がして、気がつけば除夜の鐘を聞きながらもう1年が過ぎたのか...と途方にくれることでしょう。 ところでなんの話でしたっけ? 最近物忘れが激しくて困ったものです。昨夜の晩飯も思い出せません。 ということで(どういうこと?)、夏らしい爽やかな色合いとあまり和風感がないパッケージが印象的なジャポネ<抹茶きな粉黒蜜>がこちらです。 ふたをパッカーン!と開けると、通常版のフィルムとは違って、薄く透けるフィルムにパッキングされています。 透けて見えるチラリズムのエロチシズムが和風の髄!ハゲめ、よくわかっておるわ。 ハゲの見事な演出に感心しつつ「ぐへへ

    [ま]和風のハゲもいいもんだ「ジャポネ<抹茶きな粉黒蜜>」にハーゲンダッツの心意気を見た @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    hmsko
    hmsko 2015/07/23
    チョコミントみたいなパッケージなので、自然にスルーしてました!💦 抹茶ソルベ食べなくては!
  • ファミマでしか買えない人気アイス第三弾 トルコ風アイス ソーダ - 不思議の国のアラモード

    3度目の登場のファミマ限定アイス 発売前から注目してたアイスがいよいよ登場。 昨日(2015年7月21日(火))から新発売しました。 最近は総集編記事を書いてます。 しかしながら、このアイスクリームはレポとしては外せません。 というわけで、総集編の合間に早速のレポします。 今回で当ブログでは3度目の登場。 バニラ味、チョコ味と来て今回はソーダ味。 トルコ風アイス ソーダ。 あのトルコ風アイスのソーダ味が新発売です。 ソーダという感じで夏っぽいですよね。 ソーダがトルコ風アイスに合うかどうかは未知数ですがw あのワクワク感に再び出会える。 そんなわけで、いつも以上にテンションMAXになります。 トルコ風アイスは先ほどから書いてる通りの3度目のレポ。 べる要領というか、コツをさすがに掴めてきました。 今回は今まで以上によくかき混ぜました。 そして、のびのびのび~~な感じで楽しくいただき

    ファミマでしか買えない人気アイス第三弾 トルコ風アイス ソーダ - 不思議の国のアラモード
    hmsko
    hmsko 2015/07/23
    ソーダ味が伸びる…!なんだか不思議w
  • うなぎの押し寿司とうな丼 - ハナゴト

    今日の夕飯は、うなぎの押し寿司とうな丼。 スーパーの鮮魚売り場に行くと「土用の丑の日」と書かれたポスターがずらりと貼ってありました。 山積みにされたうなぎの蒲焼きを見て、私の頭の中は鰻一色。 がっつりうなぎをべます。 まずは味の付いたご飯を炊きます。 米1合にうなぎの蒲焼きのタレを大さじ1強と粉末だしを入れて普通に炊きます。 付属の蒲焼きのタレだけでは足らないときは しょうゆ:砂糖:酒:みりん=1:1:1:1の量をトロリとするまで煮詰めると、簡単なタレができます。 うなぎは、アルミホイルの上に置き、酒を少々振りかけて、しっかりと閉じ、トースターで10分ほど蒸し焼きにします。 蒸し器で蒸す方が美味しいのですが、蒸し器を洗うのが面倒だったので・・。 パウンドケーキの型にラップを敷きます。 専用の型がなくても簡単に押し寿司は作ることができます。 牛乳パックでもできます。 皮が上になるようにして

    うなぎの押し寿司とうな丼 - ハナゴト
    hmsko
    hmsko 2015/07/23
    タレが染み込んだご飯!!土鍋だから一層美味しいのでしょうね!ヽ(・∀・)ノ
  • ふとまた寄りたくなる、コリドー街にある素敵なワインバー「銀座ストック」 - ウォーキングと美味しいもの

    以前、内幸町の帝国ホテルの近くで働いていたこともあったから、久しぶりに行ったコリドー街はとても懐かしかった。1948年にオープンした銀座KOOLの跡地にできた「銀座ストック」では、世界各地を旅する料理人、塩山舞さんによる「Mai's Kitchen」が土日限定で開催されている。ちょうどたまたま誘われて行ってみると、料理の1つ1つがどれも当に美味しくて、こじんまりとした店内もとても落ち着く。そして楽しい。まだお店に来たばかりなのに「次はいつ行こう」と、思わず考えてしまうような素敵なお店だった。 発酵バターととうもろこしのかき揚げは、今のような季節に毎年べたくなる。そういえばちょうど一年前には神楽坂「ご馳走や 叶え」でもべていたっけ。 昔ながらのマカロニサラダも好きな味。 「天空の森」育ちの鶏は、ただただ感動。美味しすぎる。 「とても美味しく出来た」と最後に頂いた参鶏湯も美味しすぎて結構

    ふとまた寄りたくなる、コリドー街にある素敵なワインバー「銀座ストック」 - ウォーキングと美味しいもの
    hmsko
    hmsko 2015/07/23
    「天空の森」育ちの鶏が気になりまくりです…!レバー?が美味しそうですヽ(・∀・)ノ