2019年6月25日のブックマーク (3件)

  • 【はてな学園 漫画】はてなブロガーの闘い!PVアップの方法を教わる旅7 - たい焼き親子のキャンプブログ

    やぁ、金沢のイケメンブロガーこと隊長です。 久しぶりにはてな学園の続きを描きました。 しかし忘れてる人も多いはず。 なので今回はこれまでのストーリーを引用しましたので、思い出しながら読んでもらえると嬉しいっす。 初めて見る人もぜひ読んでみてくださいね。 登場人物ははてなブロガーからワープレに引っ越した人まで様々。 そうそう、感想待らえると泣いて喜ぶで! 過去のはてな学園を一気読み 今回の新作漫画はここから! あとがき 過去のはてな学園を一気読み まずブログを消します https://t.co/0vBGDY7rno— コトリ@心ファイア (@defender_21) 2017年5月8日 まずブログを辞めます— コトリ@心ファイア (@defender_21) 2017年6月3日 ブログ辞めよう— コトリ@心ファイア (@defender_21) 2017年6月5日 全員まとめてはまコンパ呼ん

    【はてな学園 漫画】はてなブロガーの闘い!PVアップの方法を教わる旅7 - たい焼き親子のキャンプブログ
    hobiwo
    hobiwo 2019/06/25
    一瞬、アウトドアに関係ない!と思ったけど、よく考えたら、「旅」もアウトドアに含まれるのだからまったく違和感ないテーマだった。
  • そば湯はいったいどうやって飲めばいいのか?つゆとの割合は? - コバろぐ

    そばが好きです。 よく昼メシに蕎麦屋さんに行ってそばをいただくんですが、そばをべたあとに「どうぞ」とか言ってそば湯が出てくるじゃないですか。頼まないと出てこないところもあるけど。 (画像掲載元:蕎麦 - Wikipedia) で、そのそば湯はぼくはぼくのやり方で楽しんでるんですけど、フトそのやり方が正しいのかどうか?と気になってしまいまして、ちょっと調べてみました。 そば湯とは そういえば昔、「そば湯を初めて知った」みたいなとあるブロガーさんの記事がエラい具合にバズったことがあって、「知らなかった」なんて声が多いことにビックリしたんですが、もしかしたら知らない人もまだいるのかもしれない、そもそも関西ではそんなに馴染みがないような気がする…。ということで、まずはそば湯について。 蕎麦湯(そばゆ)とは、蕎麦を茹でた後に釜の中に残る湯、つまり、蕎麦の茹で汁のことである。蕎麦を茹でると、蕎麦粉な

    そば湯はいったいどうやって飲めばいいのか?つゆとの割合は? - コバろぐ
    hobiwo
    hobiwo 2019/06/25
    つゆがたっぷり残っている場合は注げるそば湯に限界があり、ものすごく濃いそば湯をむせながら飲んでます。何かよいソリューションがあったら教えていただきたいです。
  • 【はてなブログ】記事タイトルの後ろにブックマーク数を表示する方法 - 自由ネコ

    個別記事のタイトルにリンクをはって、その後ろに、はてなブックマーク数を表示したい!! って時、誰にでもありますよね。 ハイ、やり方調べました。 簡単です。 こんな感じ。 お前の上司、フライドポテトに親でも殺されたのか? - 自由ネコ はてなブログには「ブログカード」という、簡単お手軽で超カッコいいリンクの貼り方もあるんだけどね はてなブログが他の無料ブログサービスよりも優れている点は、リンクの挿入がメチャクチャ簡単なところですよね。 一度はてなブログに慣れてしまうと、他のブログは非常に面倒に感じてしまいます。 例えば、こういうめんどくさそうなの、一発ですからね。ワンタッチ。 gattolibero.hatenablog.com はてなブログの記事投稿画面で、 リンクを挿入しようとしてURLを記事内にコピペすると、勝手に「どの方法にします?」みたいな感じで、選択肢が示されますので、その中から

    【はてなブログ】記事タイトルの後ろにブックマーク数を表示する方法 - 自由ネコ
    hobiwo
    hobiwo 2019/06/25
    この技、いつか使いたい。#はてなブログ