こし🐻チョコ @chocossy_ なにを言ってるかよくわからないと思いますが、お菓子のお城キットが25万円(税別)で販売されてます。「余裕を持ったスペースをご用意ください」じゃないんだよ。誰が買うんだよ。 pic.twitter.com/G2xAa6rSdD
こし🐻チョコ @chocossy_ なにを言ってるかよくわからないと思いますが、お菓子のお城キットが25万円(税別)で販売されてます。「余裕を持ったスペースをご用意ください」じゃないんだよ。誰が買うんだよ。 pic.twitter.com/G2xAa6rSdD
時々、無性に食べたくなる「カップ焼きそば」。テレビ朝日系の人気バラエティ『家事ヤロウ!!!』にて、ひと手間加えることで、カップ焼きそばが生麺のようにもちもちになる裏技が紹介され、話題に。 画像をもっと見る 2021年8月の放送で紹介されたのは、カップ焼きそばを通常より1分早く湯切りし、その後電子レンジで温めるという方法。まず、熱湯を入れて通常3分のところ2分で湯切りした麺を、耐熱容器に移す。 表示時間より早く湯切りすることで、麺の歯ごたえがアップするという。 そうしたら、ラップをかけずに500Wの電子レンジで2分加熱する。 関連記事:あの芸能人もやっている… 納豆をのせると旨い「まさかの食べ物」3選 ■レンチンすると麺に変化が 適度に戻った麺を電子レンジでさらに加熱することで、麺にコシが出やすくなる他、ラップをかけずに加熱することで、麺の表面の余分な水分を一気に飛ばすことができる。 これに
更新ができないと言っていたにも関わらず、今月3回目の更新です。本命の方は進んでいるのですがまだまだです。 さて、気がつくと最近、韓国ネタばかり書いているのですが、どうも気になってしまうので仕方ありません。こんな記事がありました。 韓国のレストランではキムチやトマトやチョコレートなど複数の食材を再利用できることが判明し、物議を醸している。(中略)これは韓国の国家行政機関である食品医薬品安全処が「ビュッフェレストラン等の衛生ガイドライン」として告知しているもので、たとえ残飯でも食材の再利用は韓国において合法な行為である。 【衝撃】韓国で「一度客に出した料理の再利用」が合法に / キムチやライスなど次の客に食わせることが可能「残飯の再利用か」 | バズプラスニュース Buzz+ ほんまかいなと思って調べました*1。 *** ガイドラインの記述 早速、Buzz+が挙げている、「ビュッフェレストラン
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く