編集スタッフ 津田 文・写真 スタッフ津田 WECKでつくる「芋ようかん」のレシピ レシピ本『かんたんWECK FOOD』の著者で、フードコーディネーターの星野奈々子さんに、当店で販売しているWECKでつくる簡単おやつレシピを教わっています。 こちらは、秋らしくお芋をつかった「芋ようかん」のレシピです。 ちょっぴり手間がかかりそうに思えますが、フードプロセッサーを使えば、混ぜて冷やすだけと簡単なので、ぜひお試しくださいね。 材料(WECK/モルドシェイプ80ml×4個分) さつまいも…1本(正味200g) <A> 水…100ml 粉寒天…2g 砂糖…30g くちなしの実 1個(あれば) <使用するWECK> ・WECK/モルドシェイプ(80ml) 作り方 [1]さつまいもは厚めに皮をむいて輪切りにし、水から10分ほど茹でる。 [2]竹ぐしがすっと入るくらいやわらかくなったらフードプロセッサ