2016年1月5日のブックマーク (2件)

  • 自分にあう服選びのコツ!かしこいお買い物計画はシーズン前から始める。

    編集スタッフ 田中 写真 鈴木公平 今日から、エッセイストの柳沢小実さんに聞いた、洋服のお買い物についての特集を4話連載でお届けします。 先月までは、お宅訪問特集ですてきなインテリアを見せていただきました。そのなかでも印象的だったのは、すっきりとしたクローゼット。 写真 田所瑞穂 いつもおしゃれなお洋服の柳沢さん、どうしてクローゼットはこんなにすっきりしているのだろう?と、ふとした疑問からこのお買い物計画をお聞きすることになりました。 柳沢さんが活用する「クローゼットダイアリー」って? 衝動買いだったり、似た色や形の服を何枚も買っていたり、買い物の失敗談はみなさんお持ちなのではないでしょうか。 けれど、いざ冷静に服を選ぼうとすると、毎年の流行は変わるし、たくさんの服があふれていて、今の自分にどうやって取り入れたらいものか….と頭を悩ませることもしばしば。 エッセイスト・柳沢小実さんのお買い

    自分にあう服選びのコツ!かしこいお買い物計画はシーズン前から始める。
    hokuoh_kurashi
    hokuoh_kurashi 2016/01/05
    自分にあう服選びのコツは?クローゼットダイアリーで、シーズン前から賢くはじめるお買い物計画 https://t.co/fSG9JJdibx
  • 揚げ油いらず!パリパリ食感の海苔とチーズの餅春巻きレシピ

    料理家フルタヨウコさんのおもちレシピです。お正月のお雑煮用に買った切りが余ったら、おのアレンジレシピべ切りましょう!今回は、春巻きの具におを使うレシピ。海苔とチーズを加えて、バターをひいたフライパンで焼くだけ!簡単におかずが一品できあがり、おだけに腹持ちもいいですよね。ぜひお試しくださいね。 編集スタッフ 津田 おレシピ02. 海苔とチーズの春巻き お正月の代表的な材、お。大きな袋で買って年始にお雑煮などを楽しみますが、なかなかべきれなかったり、似たようなレシピに飽きてしまうことってありませんか? そこで週1回更新の「料理家さんの定番レシピ」でもおなじみの、料理家フルタヨウコさんにおを使ったアレンジレシピを教わりました。 日は、パリパリ感がおかずにもおつまみにもぴったりの、洋風磯辺焼き「海苔とチーズの春巻き」をご紹介します。 材料(2分) 切り…2切れ 春

    揚げ油いらず!パリパリ食感の海苔とチーズの餅春巻きレシピ
    hokuoh_kurashi
    hokuoh_kurashi 2016/01/05
    揚げなくていいのが嬉しい!パリパリもっちり、海苔とチーズの餅春巻きレシピ https://t.co/jSUapaU6i8