レモンが爽やか!フライパンで作る「塩レモン唐揚げ」 鶏もも肉にレモン、生姜、にんにく、塩、こしょう、白ワイン、オリーブオイルで下味を漬けて、フライパンで作る「塩レモン唐揚げ」 レモンをたっぷり使って、酸味と塩気が合わさった夏にぴったりの唐揚げ。 今日は、フライパンで揚げ焼きをしながらぱぱぱっと作ります◎ 昨日ご紹介しました、ハンガリーの家庭料理「えんどう豆のクリーム煮込み」Zöldborsó főzelék:ズルドボルショー フーゼレーク。 このお野菜のクリーム煮込みに、目玉焼きや、ハンバーグ、焼いたお肉などお好みで添えて食べるのが、ハンガリー流。 今日は、そんな「えんどう豆のクリーム煮込み」に合わせて、レモンの効いたちょっと爽やかな「塩レモン唐揚げ」にしてみました◎ 【ハンガリー料理】えんどう豆のクリーム煮込み。Zöldborsó főzelék:ズルドボルショー フーゼレーク。作り方・