東京タワーを抜き、高さ日本一の記録を更新し続ける建設中の東京スカイツリー。2011年末の完成を前に、多くの見物客を引きつける磁力にあやかろうと、おひざ元では新商品やお楽しみスポットもぐんぐん“成長中”だ。 建設現場のふもと、墨田区業平かいわい。「そば処かみむら」ではエビ天3本がそそり立つ高さ約25センチの「タワー丼」(1800円)が土日に50食以上出る人気。真っすぐ立たせるのに試行錯誤したが、「基礎工事として」かき揚げを土台に敷くことで解決した。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く