さて 当ブログでも何度か取り上げている、静岡県限定のファミリーレストランチェーン「さわやか」である。 表面はカリッと焼き上がっているのに切ってみると中身は半生という絶妙の焼き加減で提供されるハンバーグと、目の前で店員さんがハンバーグを半分に切り、焼けた鉄板にギュウギュウ押し付けてさらに上からソースをかけてバチバチジュゥジュゥとソースが飛び散りまくるのを手元の紙製のテーブルマットで防御するというエンターテイメント要素が売りである。 当ブログでは以前にミックスソースについて紹介したが、それはあくまでもお店のオフィシャルオプションであり、秘技と言うほどのものでもない。 炭焼きレストランさわやかの禁断の裏技「ミックスソース」を君は知っているか - Noblesse Oblige 2nd そこで今回は私が編み出した秘技、その名も「マイクロフォーサーズ」を紹介したいと思う。 秘技マイクロフォーサーズと