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料理に関するi_mairyのブックマーク (1)

  • 朝ごはんを「台湾式」にしたら準備も片付けもめちゃくちゃ楽で最高だった… | ROOMIE(ルーミー)

    余裕をもって朝ごはんをべたいのに、毎朝バタバタしてしまう……。 毎朝サッと作れて、サッと片付けられて、飽きなくて、幸せな気持ちで仕事に行けるような朝があったらいいのにな〜。 そんなことを思っていた矢先、まさにこれだ!というものを発見しちゃいました。 そう、それが「豆漿(トウジャン)」……! 朝大国台湾の朝の定番メニュー! 豆漿というのは台湾でいう豆乳のことで、甘い「甜豆漿」やしょっぱい「鹹豆漿」など、さまざまなバリエーションがあります。 なかでも「鹹豆漿」は、豆乳をお酢や醤油との化学反応でゆるめに固めたものにさまざまなトッピングをして、パンや揚げパンと一緒にべたりするんだそう。 スープ状ですが、ゆるめに凝固しているのでお腹にたまる感じもあり、トッピングを変えれば何日べても全然あきない! 最近豆漿の魅力に気づいてしまった私は、毎朝こればかりべる生活を送っています……。 準備もめ

    朝ごはんを「台湾式」にしたら準備も片付けもめちゃくちゃ楽で最高だった… | ROOMIE(ルーミー)
    i_mairy
    i_mairy 2019/04/15
    これ作ってみたい。豆乳買ってこよう。
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