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料理に関するibara_kiichigoのブックマーク (15)

  • もこみち流 プロシュートとメロンのサラダ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> プロシュート・・・・・・6枚 マスクメロン(赤)・・・・・・1/2個 アンデスメロン・・・・・・1/2個 モッツアレラチーズ・・・・・・1個 イタリアンパセリ・・・・・・適量 オリーブオイル・・・・・・大3 こしょう・・・・・・少々 赤唐辛子・・・・・・1~2 <作り方> (1) メロンはスプーンで一口大にくりぬき、ボウルに入れる。 (2) 赤唐辛子は斜めに小口切り、モッツァレラチーズは (1)のメロンと同じくらいの大きさに手でちぎり、 プロシュートは千切りし、ボウルに加え混ぜる。 (3) イタリアンパセリの粗みじん切り、黒こしょう、 オリーブオイルを加えて全体を絡め、盛り付ける。 <POINT> ●2色のメロンを使ってカラフルに ●赤唐辛子を加え 味付けのアクセントに

    もこみち流 プロシュートとメロンのサラダ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
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    ibara_kiichigo 2014/05/11
    カシスリキュールのトマトジュース割りや野菜ジュース割り+塩コショウ、こんなイメージ。
  • アフォガート - Wikipedia

    ホイップクリームをトッピングしたアッフォガート・アル・カッフェ アッフォガート・アル・カッフェ(ロンドンで撮影)。 アフォガートの例 アフォガート(アッフォガート、イタリア語: affogato)、またはアッフォガート・アル・カッフェ(affogato al caffe[1])は、コーヒーを基にしたイタリアのデザートである。一掬いのミルク風味またはバニラ風味のアイスクリームまたはジェラートにエスプレッソのショットをかけてべる形式が一般的である[2]。エスプレッソ以外にも、アマレットやビチェリン、カルーア、その他リキュールを使うレシピもある[3][4][5][6][7]。 「Affogato」はイタリア語で「溺れた(アイスクリーム)」の意である[8]。 イタリアのレストランとカフェではデザートに分類されるが、イタリア国外のレストランとカフェでは飲み物に分類されることがある[9]。

    アフォガート - Wikipedia
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    ibara_kiichigo 2014/03/07
    “かける飲み物はエスプレッソが最もポピュラーであるが、コーヒーや紅茶やリキュールなどバリエーションが豊富” / ラム酒をかけるのもアフォガート?
  • とろ~ん。甘いミルクワイン レシピ・作り方 by sundisk*|楽天レシピ

    牛乳とアルコールを合わせると、ヨーグルトドリンクのようなとろみが出ます。甘くて香り高くてとろ~ん。女の子が大好きなドリンクです ( *´艸`)♪

    とろ~ん。甘いミルクワイン レシピ・作り方 by sundisk*|楽天レシピ
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    ibara_kiichigo 2013/12/28
    赤玉ポートワインならシロップ必要なし。あまーい。
  • ラベンダー色の❤赤ワインのミルク割り by moruchama

    ラベンダー色でとてもお洒落な 赤ワインのミルク割り❤ グビグビいけちゃいますが、お酒ですので 飲みすぎ注意!(笑) このレシピの生い立ち 完全な思い付きで作ってみました❤ 似たようなレシピがないかと、検索してみましたが なかったので、レシピ化決定!(* ̄m ̄)プッ ラベンダー色でとてもお洒落な 赤ワインのミルク割り❤ グビグビいけちゃいますが、お酒ですので 飲みすぎ注意!(笑) このレシピの生い立ち 完全な思い付きで作ってみました❤ 似たようなレシピがないかと、検索してみましたが なかったので、レシピ化決定!(* ̄m ̄)プッ

    ラベンダー色の❤赤ワインのミルク割り by moruchama
    ibara_kiichigo
    ibara_kiichigo 2013/12/28
    レシピ発見。赤ワインならありだよね…?
  • なんちゃって生クリーム 長有里子 ブログ しあわせFOODSTYLE

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    ibara_kiichigo 2013/05/17
    自分では作らないけどこんなのあったら食べたい。
  • 35円でカツカレーを作ってみた

    こんにちは、ARuFaです。 夏の暑さも穏やかになり、過ごしやすい日々が続いていますね。皆さんいかがお過ごしでしょうか。 さて、突然ですがみなさんは3500円のカツカレーべたことがありますか? こんな事を突然切り出したのも、今、ネットでは「3500円のカツカレー騒動」が話題になっているからであります。 【よくわかる「3500円のカツカレー騒動」】 自民党の安倍晋三新総裁が、総裁選を前にして3500円のカツカレーべたことをマスコミが報道したのですが、 その報道内容は「3500円のカツカレーべるなんて庶民の感覚をわかっていない!」というもの。 ・・・しかし、この報道を受けたネット住民はマスコミに対して反発! 「別に3500円のカツカレーぐらい庶民だってうだろ! マスコミが批判したいだけだろ!」 という意見がネット上を飛び交ったのです。 この騒動を「3500円のカツカレー騒動」と世

    35円でカツカレーを作ってみた
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    ibara_kiichigo
    ibara_kiichigo 2012/03/22
    随所にグロ画像。イチゴのムースがやばい。
  • アラビアータ - Wikipedia

    ペンネ・アラビアータ アラビアータ (イタリア語: all'arrabbiata) は、イタリア料理で、唐辛子を利かせたトマトソースのこと。 作り方[編集] 唐辛子を多めに入れたり、オイルに味つけをしたりして、唐辛子の味を強くしたトマトソースを作り、茹でたパスタに絡めた料理である。好みでバジリコなどのハーブを添えることもある。ペンネで作ると「ペンネ・アラビアータ(Penne all'Arrabbiata)」、スパゲッティは「スパゲッティ・アラビアータ(Spaghetti all'Arrabbiata)」になる。このソースはピザなどにも使われる。また、調理済みのソースとしても販売されている。 アラビアータ(arrabbiata)はより忠実に読むとアッラッビアータとなるが、これはイタリア語で「怒り」を意味しており[1]、「怒りん坊」とも訳される。イタリア語では「〜風の」という「all'」を付け

    アラビアータ - Wikipedia
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    ibara_kiichigo 2012/03/17
    今食べたい。辛いトマトソース。
  • ポトフにからし - the invisible child

    ibara_kiichigo
    ibara_kiichigo 2010/12/17
    ポトフおいしそう。いいないいな。…と、ポトフとポトスを最近間違えた私が言ってみる。
  • ほぼ日刊イトイ新聞 - しょうがの お勉強。

    みなさーん、ほぼにちわー! 冷えていませんか? ちゃんとハラマキとかで、あっためてますかー? 今回の「しょうがのお勉強。」では、 メールでたくさんお問い合わせをいただいている 「糸井重里によるしょうがシロップのつくりかた」を ご紹介させていただきますねー。 糸井がいつも 深夜にひとりぼっちでやっているという作業を 「ほぼ日」の会議室で再現いたしました。 ちなみに最初は 「動画で紹介しよう」と企画し、 実際に録画もしていたのですが、途中で、 「動画じゃなくても、つくりかたはちゃんと伝わりそう」 ということになり、 写真だけでお届けすることにいたしました。 最後にレシピをご用意していますので、 手っ取り早く、つくりかただけを知りたい方は こちらをどうぞ。 さあ、それではまいりましょう。 「よろしくお願いします」 とビデオカメラにあいさつをする糸井重里です。

    ほぼ日刊イトイ新聞 - しょうがの お勉強。
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    ibara_kiichigo 2010/10/25
    しょうがシロップとしょうがスライス。楽しそう、風邪に効きそう。
  • 世界の水の硬度

    *1:実測値 *2:おいしい水安全な水,左巻健男,日実業出版社(2000) *3:Acuacell http://www.aquacell-waterontharder.nl/Waterhardheid+in+uw+gemeente.php アメリカ/カナダ 地域によって差が大きいことが分かります。ニューヨーク、サンフランシスコ、ヒューストンなどは日と同じか低いくらいです。ロサンゼルス、ワシントン、トロント、シカゴ、オーランドなどは日の関東地方と同じ程度です。内陸部のラスベガス、フェニックス、セドナ、グランドキャニオン、セントルイスなどの硬度は高めになります。まとめると、一部の地域を除くと、日の関東地方程度の硬度なので、石けんはやや使いにくくなりますが、短期の旅行程度なら我慢できる範囲です。 ヨーロッパ エジンバラ、マドリッドなど硬度が低い地方もありますが、全体的に硬度は高い地方が

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    ibara_kiichigo 2010/10/17
    ヨーロッパの硬度はかなり高い。日本は硬度50~60で、石鹸が溶けやすい。
  • 蜂蜜 - Wikipedia

    蜂蜜とアメリカンビスケット 蜂蜜(はちみつ)とは、ミツバチが花の蜜[注釈 1]を採集し、巣の中で加工、貯蔵されたものをいう[2]。約8割の糖分と約2割の水分によって構成され、ビタミンやアミノ酸、ミネラル類などの栄養素をわずかに含む[3][4]。味や色は蜜源植物によって様々である[5]。 来はミツバチの料であるが、しばしば他の生物が採集して料としている[6]。「蜂蜜の歴史は人類の歴史」ということわざがある[7]ように、人類も、古来、用や薬用など様々な用途に用いている。人類は初め、野生のミツバチの巣から蜂蜜を採集していたが、やがてミツバチを飼育して採集すること(養蜂)を始めた。 人類による蜂蜜の生産量は、世界全体で年間約120万トンと推定される[8][9]。 後述のように、乳児に与えるのは危険なので、絶対に与えてはならない料である。 花の蜜を採集するセイヨウミツバチ 蜂蜜のもととなる

    蜂蜜 - Wikipedia
    ibara_kiichigo
    ibara_kiichigo 2010/10/04
    「蜂蜜は半永久的に保存が可能である。販売用の商品では賞味期限が表示されていることがあるが、期限切れであっても味・ビンともにほとんど影響はない。」いいこと聞いた!
  • ハーブの効果とお料理レシピ

    最近ハーブがぐっと身近になってきました。ハーブは料理に使えば、香りや風味が増すだけでなく、体にも よい効果が期待できます。まずハーブの特徴を知り、好きな香りを選び、しっかり楽しみたければたくさん入れて、 あっさりめが好きなら少なめに。そういうように自由にはじめてみてください。

    ibara_kiichigo
    ibara_kiichigo 2010/09/26
    料理というよりハーブに興味がある、その延長として。
  • チーズとハーブの簡単マフィン [家族のお弁当レシピ] All About

    ディナーロール代わりになるような甘くないマフィンは、粉をふるうなどの面倒を省いた簡単レシピ。ふだんのパンやおやつ代わりに、気軽に焼くことができます。ホームパーティーのときも1つ1つサーブしやすく、またおみやげに持ってゆくにもおすすめです。

    チーズとハーブの簡単マフィン [家族のお弁当レシピ] All About
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    ibara_kiichigo 2010/09/26
    「甘くない ハーブ 簡単」で調べたら出てきたレシピ。ごはんになるマフィン。
  • プロ直伝!ハーブが香るスコーンレシピ - [スパイス&ハーブ] All About

    ibara_kiichigo
    ibara_kiichigo 2010/09/26
    簡単なハーブ料理検索中。ふるいにかけなくていい・泡立てなくていいのは魅力的。
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