2017年1月22日のブックマーク (1件)

  • 「人工培養肉」を作って食べてみた 理系大学院生が体を張った同人誌にドキドキが止まらない

    年初め、メイドのみんなでお習字をしたようです。新年に館内へ行くと、それぞれのカ作が貼ってありました。「を50冊読む」と目標を掲げるものもいれば、「祝!!SAO映画化」と心意気をストレートに記すものもおり……と、そんな中、ひときわ力強く書かれた1枚がありました。そこに書かれていた文字は「肉」。おいしいお肉をべるのが大好きなメイドの手によるものでした。お肉は確かにおいしいです。ローストビーフ、ハンバーグ、生姜焼き、つくねなどなど、おいしいレシピもいろいろ頭をよぎります。 けれどもしかしたら、これからはお肉を手にする方法も調理法もまったく変わってくる可能性もあるのかもしれません。今回はそんな風に考えさせられた同人誌を紹介します。 今回紹介する同人誌 「『純肉』(人工培養肉)作ってべてみた!」 A5 42ページ 表紙カラー 文モノクロ 著者:Keita 試験管で作ったお肉ってべられるんで

    「人工培養肉」を作って食べてみた 理系大学院生が体を張った同人誌にドキドキが止まらない
    ibunyayugo
    ibunyayugo 2017/01/22
    メイド喫茶の方が記事に取り上げてくれました。多分彼女の今までの記事の中で一番奇怪なものになったのでは