平成最後! 安曇野市堀金の ロティスリー ル・ボヌールのディナーお邪魔のさいぽんです。 当然お昼にはランチもやっています。 明日、お家と隣家の立ち木を早朝から伐採するので前日入りで・・・ 近場で、晩ご飯です。 木の温もりが暖かい店内ですね 昨年、初めてお邪魔した時もこの時期で、「たけのこ」の1品料理を頂きました。 旬の食材と地元特産品を生かしたメニューなのでしょう。 本日も、酒の肴に 「たけのこ」料理です。 本日のスープのクラムチャウダー 貝は何か聞き忘れました。 ホンビノス貝かな? 念願、鹿肉の温玉乗せサラダ 獣臭は全く無く、柔らかくとてもさっぱりした味。 サラダにだから熱々でないのに柔らかいのね。 良質の赤身肉ですが牛肉とはやはり違います。 表現力が乏しいので無理やり牛で例えますが、 オージー牛のような独特な香りもなく、短角牛系?でしょうか。 褒めすぎかな(笑) 温玉に絡めるとまた美味