ガラムマサラに関するichigocageのブックマーク (1)

  • いつものカレーにクミン&ガラムマサラ!

    【1】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、まず2-3粒のクミンシードを加えてみて、シューッと細かい泡が出るようになったら残りのクミンシードを入れて、焦げないように注意しながら炒めます。クミンの香りがたってきたら、適当な大きさに切った肉、野菜をよく炒めます。 【2】水を加え、沸騰したらアクをとり、材料がやわらかくなるまで弱火-中火で煮込みます(約20分間)。 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れ、よく溶かし再び弱火で煮込みます。 【4】ガラムマサラを振り、香りと辛みを高めます。 memo クミンの上手な炒め方(スタータースパイスとしての使い方)をこちらで詳しくご紹介しています。 白米などの付け合わせごはんの栄養価は含まれません。

    いつものカレーにクミン&ガラムマサラ!
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