出来上がり100ml(1/2カップ)分 水 50ml 酢 50ml 砂糖 大さじ3 ナンプラー(※1) 大さじ1(15ml) 鶏がらスープの素 小さじ1/2 にんにくすりおろし 小さじ1/2(1/2片分) 赤唐辛子のみじん切り または 一味唐辛子 小さじ1/2(※2) (※1)しょうゆに差し替えて作っても、違った風味でおいしくいただけます。 (※2)唐辛子の分量は、お好みで加減いただいて構いません。 出来上がり200ml(1カップ)分 水 100ml 酢 100ml 砂糖 大さじ6 ナンプラー(※1) 大さじ2(30ml) 鶏がらスープの素 小さじ1 にんにくすりおろし 小さじ1(1片分) 赤唐辛子のみじん切り または 一味唐辛子 小さじ1/2(※2) (※1)しょうゆに差し替えて作っても、違った風味でおいしくいただけます。 (※2)唐辛子の分量は、お好みで加減いただいて構いません。 作り