どうも、編集部ハマサキです。 この間近所で人気の「ローストビーフ丼」を食べに行ったんですが、なんか行列が出来ていたのでスゴスゴと引き返しました。 このまま諦めるのもなんだかシャクなので、今回は「ローストビーフ丼」(所要時間・1時間半くらい)を自作してみようと思います! 材料はコチラ! 肉! オワリ! 嘘です、あと塩と胡椒があります。 でもそれさえあればローストビーフ自体は完成。 肉さえ買ってくれば作れます。 ローストビーフ丼にする場合はこれにタレと卵、彩りに三つ葉でもあれば十分ですね。 タレは市販のタレでも構いませんが、個人的にはたまねぎ系のドレッシングもオススメしたいところ。大根おろしが入ってる奴もおいしいです。 今回はモモ肉を使っていますが部位によって味わいが異なります。 モモ肉は一般的なローストビーフに使われている部位で、脂肪が少なくやわらかな歯ごたえでオススメ。 ヒレ肉が最適らしい