ゆうき酒場 夫と娘(9歳)と私、そして愛犬、3人+ワンコ1匹の家族☺︎ 毎日のおうちごはん。晩酌。おつまみレシピ満載です! がっつり系、お肉おかず、 麺レシピも充実しています。
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【現在は浅草から錦糸町に移転しています】 浅草にできたばかりの、とある専門店へ こんにちはみやけです。まだまだ暑い日が続きますね。今回は2020年7月にオープンしたばかりの、とある専門店に行ってきました。 浅草駅から徒歩10分ほど 裏浅草エリアです 同行者は過去にも数回登場している友人K(めちゃくちゃよく食べる) です。 日本で唯一のひやむぎ専門店、「特撰ひやむぎ きわだち」さんです。ひやむぎの専門店なんて聞いたことないですよね? 日本で初めてなんだそう。 まずここで、私のひやむぎに対する認識を整理してみます。 私にとってひやむぎという存在は「うどんとそうめんの間」。そうめんよりは満足感を得たいなって時に茹でて食べたりしています。西日本ではあまり馴染みがなく、食べたことがない・初めて聞いたなんて人も結構な数いるんだとか。 そもそもひやむぎとは 乾麺の規格によると、麺の直径の長さが 「うどん
約半年ぶりに復活した「ペヤングソースやきそば」。 販売が再開された関東の1都6県では早速、スーパーやコンビニ店で購入する人たちの姿が見られた。1975年に発売し、昨年は5000万食以上が売れた人気商品。都内ではファンによるイベントが開かれるなど、昨年12月の虫の混入問題を忘れさせる盛り上がりとなった。 販売再開を祝おうと、ペヤングファン約180人で作る「全日本ペヤング愛好会」のメンバー4人は8日午前、東京都台東区の飲食店に集合した。四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。 同会広報担当の松嶋可奈さん(38)は、「香ばしいソースと歯ごたえのある麺がたまらない。もう待ちきれない!」と興奮を隠せない様子。3分が経過すると、4人は勢いよく麺をすすった。 ペヤングを製造する「まるか食品」がある群馬県伊勢崎市。同市宮子町の「ベイシア西部モール店」では、出入り口付近の目立
かけそば、かけうどんのトッピングにフライドポテト――。大阪・十三のそば店が、若者客を増やそうと2月から「ポテそば」「ポテうどん」の販売を始めたところ、1カ月の売り上げ記録を更新。3千食以上が売れる予想外の人気を呼び、ネットでも話題に。東京都内のそば店もメニューに採り入れ始めた。 店は阪急十三駅の構内にある「阪急そば若菜十三店」(大阪市淀川区)。1967年に関西の私鉄が駅の中に設けた最初のそば店として親しまれている。ただ、運営する阪急阪神レストランズによると、中高年客が中心で若者客の獲得が課題だった。 そこで思いついたのが、ファストフードの定番、フライドポテト。2月上旬から「ポテそば」「ポテうどん」(370円)として販売を始めると、ツイッターなどで「組み合わせが新しすぎる」「そばと揚げ物って合う」などと評判に。 土日は1日約150食が売れ、… こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続
大手牛丼チェーン「すき家」を展開する「ゼンショーホールディングス」は、長時間勤務など過重な労働が指摘された従業員の勤務態勢を大幅に見直すとして、10月1日から24時間営業の店舗の60%以上に当たる、およそ1200店舗で深夜営業を中止する方針を固めました。 関係者によりますと、牛丼チェーン「すき家」を展開するゼンショーホールディングスは、24時間営業を行っている全国1867の店舗のうち60%以上に当たる、およそ1200店舗で10月1日以降、午前0時から午前5時までの深夜営業を中止する方針を固めました。 「すき家」では、長時間の勤務や「ワンオペ」と呼ばれた深夜時間帯の1人勤務など過重な労働が問題化したことを受けて、会社が従業員の勤務態勢を抜本的に見直していました。 その結果、労働環境の適正化を図るには、従来のような営業を続けることは困難だとして、半数以上の店舗で深夜営業を中止することにしたもの
前スレ:今日のMOCO’Sキッチンワロタwwww http://hamusoku.com/archives/7007245.html 223 :名無しさんにズームイン!:2012/05/17(木) 07:56:04.73 ID:sM/EX15F ,iilllllllll''llllllii,, | ̄\ / ̄.! / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄~\ / ̄ ̄ ̄\ [~| / ̄ ̄ ̄\ ァlllllllllllllli,illlllllllll ,i | |\`´/| | / / ̄ ̄~ヽ | / / ̄ ̄ヽ_」 / / ̄ ̄~ヽ │ |ノ | (二二`ー'. rlllllllllllllllllllllll''''ll! ll'ヽ | | `´ | | | L___ノ !│ L___,-┐l L___ノ ! `ー──、ヽ. }llllllll
カゴメは8月16日から、新しいタイプのトマト調味料として、ドライトマトを使用した化学調味料無添加の「うま辛ドライトマト」を発売する。販売エリアは関東1都9県(東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、栃木、茨城、山梨、長野、新潟)で、参考小売価格は504円(税込み)。 「うま辛ドライトマト」は、トマトジュースやトマトケチャップ、ホールトマトなど、トマトを熟知したカゴメならではのドライトマト調味料の新提案。にんにくをベースに醤油・バジル・唐辛子で味付けした調味油に、トマト4個分(※1個あたり80グラムで換算)に相当するドライトマトを刻んで漬け込んだ。 用途としては料理に活用する以外にも、パンやパスタ、ご飯にかけるだけでもOK。また、トマトの旨みが凝縮されたドライトマトの“ザク切り感”“果肉感”を味わえるため、「そのままおつまみとしてもおすすめ」(カゴメより)だという。 トマト好きにはたまらない調味料と
【追記】現在は昨今の事情を鑑み、豚の刺身は取り扱い休止中です。 中野の「久遠の空」が豚の刺身取り扱いを休止 – カイ士伝 https://bloggingfrom.tv/wp/2011/07/29/6004 先日大ブレイクしまくってた941さんの生肉エントリー、大変おいしそうで今度言ってみたいなと思いつつ、ちょっと気になるフレーズがあったので勢いエントリ。 blog::941 生肉の聖地「気まぐれ肉処 やっちゃん」で真の生肉を食らってきた http://blog.kushii.net/archives/1563073.html そのフレーズとは冒頭に目立つように書いてあるこれ。 馬肉以外の生肉は食中毒などのリスクが高いものです、十分にお気をつけください というのも私、中野に住んでいた家から徒歩数分のところにある、生で豚肉を食べられるというお店を愛用しまくっていたから。初めて行ったときは「豚
(実際に解説してるのは、少し下の「買ってきた」から。せっかちな人は、写真があるとこまで飛ばしてください) ていうか、写真だけ見ても意味は通じます。 前説 はじめは最初です。つまり普通方向。*1 ちょっと前に話題になった「モスバーガーをきれいに食べる方法」、通称「逆まわし開け」について。 色々検討の末、正解か、かなりそれに近いところまで来た、と確信を持てたので、ここで公開。 ……と、ここまで書いた時点で、すでに 「あれは釣りだろ?」 「各行の末尾を……」 とかいう声が聞こえてきそうですし、事実そうなんだと思いますが、あれだけ 「よくわからないが筋が通っている(ように見える)」 文章の背後には、やっぱり「何か」が存在しているはずだ、と考えます。*2 ついでに言うと、本稿を縦読みとかしても無駄ですのでま。*3 あのように、意味不明でありつつ前後で矛盾していない文章、というのをゼロから書いたとした
迫力のサイズやアメリカンなテイストを味わえるハンバーガーチェーンとして人気の「バーガーキング」。2001年の撤退から6年が経った2007年に再上陸後、現在は東京(20店舗)、神奈川(7店舗)、埼玉(4店舗)、千葉(4店舗)に計35店舗(公式サイトより)を構えるまで拡大してきた。そんな「バーガーキング」が9月16日から、“おかわり自由”キャンペーン「Bi King(バイキング)」を開始するとの情報がTwitterを駆け巡っている。(※15日18時、記事最下部に追記あり) この「Bi King」の情報はまだ公式なリリースは出されておらず、Twitterのバーガーキング飯田橋店の非公式アカウントが明かしたもの。それによると、キャンペーンは全店舗で実施され、「ワッパー系のハンバーガーがセット購入のお客様に限り、30分以内ならおかわりし放題!」としている。 また、阿佐ヶ谷店では先行してこのサービスが
芸能人の坂東英二さんが大好きな事でお馴染みの”ゆで卵”。スーパーだけでなくコンビニでも売られている、日本人が大好きなお惣菜ですが、陳列されているお惣菜を見たとき「何でサラダやピザに入っている輪切りのゆで卵は、全部同じ形をしているんだろう」と思った事はありませんか? 実はその卵、あなたの知っている「ゆで卵」ではないかもしれません……。 卵の正体は、商品名「ロングエッグ」。パッケージは白い魚肉ソーセージのようですが、輪切りにする金太郎飴のように、中心に同じ量の黄身と、外側に白身がある「ゆで卵」なのです。 この「ロングエッグ」はピザや卵サラダ、ラーメン等に使用されており、業務用でのみ販売されています。通常のゆで卵より均一に料理に盛れる事から、マニュアル化の進んだ飲食店やスーパー、コンビニ向け商品の工場等に広く普及したそうです。 主に海外で製造され、日本で販売している会社は東京都杉並区に本社を置
シュールストレミングの缶を開けたもの シュールストレミング(スウェーデン語: surströmming [sʉ̌ːʂtrœmːɪŋ] 、フィンランド語: hapansilakka, hapankala)は、主にスウェーデンで生産・消費される、塩水漬けのニシンの缶詰。その強烈な臭いから、「世界一臭い食べ物」と評されることもある。スーシュトレンミン、シュルストレミングスとも呼ばれる。 スウェーデン語で「スール (sur)」は「酸っぱい」を、「ストレンミング (strömming)」は「バルト海産のニシン」を意味する。フィンランド語のhapansilakkaも同じ意味で、hapankalaは「酸っぱい魚」を意味する。 中世ヨーロッパでは食肉の代わりに塩漬けの魚(タラ、ニシン)が盛んに流通していたが、保存には塩が必要だった。北欧に位置するスウェーデンではニシンは豊富に獲れたが、製塩に必要な日射も薪
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1239803943/ ※実際にやってみようという方は自己責任でお願いいたします 1 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 22:59:03.34 ID:F+GU6HOZ0 仕事で、勉強で、趣味で集中したいときにオヌヌメの紅茶抽出飽和砂糖水溶液の作り方を紹介します。 用意するもの ・砂糖 250g~300g ・紅茶 濃い目 程度はお好み ・びん ウィスキーなどの小瓶が手ごろ。今回は容量350ml程度の瓶を使います。 あとはじょうご、割り箸、スプーンなどがあると便利です。 4 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:00:36.77 ID:GBNQGe4s0 \ / \ 丶 i. | / ./
豚組 しゃぶ庵(六本木) 2009-05-21-1 [Restaurant][ONEDARI] ONEDARI BOYS (http://www.onedari.org/) 活動です。 先月[2009-04-17-1]に引き続き「豚組」オネダリシリーズです。 第二回は赤坂の「豚組 しゃぶ庵」の豚しゃぶをオネダリしました! - ONEDARI BOYS 3周年記念シリーズ第2弾「豚組」で豚しゃぶ!! http://www.onedari.org/2009/05/onedari_boys_32.html ありがとうございまっす!!! ということで、ONEDARI BOYS のメンバー6人で食べてきました。 豚組 しゃぶ庵 http://www.butagumi.com/shabuan/ 場所:東京都港区六本木7-5-11 2F 電話:03-5770-4821 前菜などなど 付け出し的な。 わー
世界一不味い飴「サルミアッキ」を食べてみた。 事の発端は、 掲示板への書き込みだった。 投稿者/ トミー (2005/06/10(Fri) 14:41:09) はじめまして。 初めて書き込みさせて頂きます。 (中略) 昔ナイトスクープでやっていたのですが、 フィンランドのサルミアッキという飴がキツイようです。 ほほう・・・・(笑) 追って検索をしてみると、 詳しい情報は無いものの、 かつて探偵ナイトスクープが 「世界一不味い飴」 として採り上げたことがあるとのこと。 ほっほっほ・・・(笑) 相手にとって不足なし!! かかってこいや!!! m9っ`Д´) フィンランドの通販サイトとやり取りすること10日あまり・・・ 普通に注文したのに担当者から 「本当にサルミアッキ一箱だけでいいの???」 ってわざわざ質問メールが来る始末(笑) 「俺は奇妙な食べ物が
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