下ごしらえをしたら、オーブンに入れるだけの簡単料理!なのに…超美味しそう! ハッセルバックポテトはスウェーデンの国民食で、スライスをするときに下部分だけつなげて切ってある見た目から、「アコーディオンポテト」とも言われています!
ナポリタンを焼きそばで作ってみた。 パスタを茹でるという工程が必要ないので、ゆで時間が不要である。 所謂時短レシピというものだ。 また、フライパンひとつで作ることができるので、こちらもパスタと比べて洗い物が少くなるという利点もある。 ナポリタン焼きそばの材料(2人前) 焼きそば・・・・・・・・・・2袋 ベーコン(ブロック)・・・・・・・・・・3〜4cm分ぐらい ピーマン・・・・・・・・・・2個 玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個 (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ4〜5ぐらい (A)バター・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい (A)ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい(省略可) ベーコンではなくウインナーを使ってもいい。 お好みで仕上げにパセリや粉チーズを一振りするのも良し。 ウスターソースを入れずにトマトケチャップのみの味付けでも問題ない。 作り方 フライパン
大人気のじゃがいもレシピ 私たちが結婚したばかりの頃、知人の奥さんに馳走して頂いた料理の中の一品です。とても美味しかったのですが、料理名もレシピも聞くことができず、(若かったんだネ)後であれこれ自分で作ってみて、落ち着いたのがこの作り方です。 大人から子供まで、みんな大好きなはず、ビールにもよく合う、夏にピッタリのジャガイモレシピです。ただ切って焼く…だけ! スポンサーリンク 材料(4人分) ジャガイモ(中〜大) 4個 ベーコン 70g 小麦粉 大さじ1 サラダ油 大さじ3〜4 塩 適量 作り方 ① ジャガイモの皮を剥き、厚さ2ミリ×幅5ミリの短冊切りにする。 ② ベーコンを短冊切りにする。 ③ ①と②をボウルに入れ小麦粉を入れ、粉気が無くなるまで混ぜる。 よく混ぜて! ④ フライパンにサラダ油大さじ2を入れ熱し、③を入れ丸く平らにし弱火〜
メチャ旨!カルボナーラの作り方 全卵を使ったカルボナーラが浸透して来たけれど、うちはずーと前からこれ、生クリームや牛乳入りのは作ったことないの。 全卵でもちょっと秘密の材料がある、秘密の材料を入れないで作ったカルボナーラの何と物足りないこと!いくらベーコンやチーズを増やしてもダメなんだ、コレが無いと…。 カロリー少なめなのに、間違いなく近くのイタリアンレストランより旨い秘密は…セージの葉! スポンサーリンク 材料(3人分) スパゲティ 300g ベーコン(ゆとりのある時はパンチェッタ) 45g 卵 2個 オリーブオイル 大さじ2 セージの葉 大きめ4枚、小さめ8枚 パルミジャーノチーズ(すりおろし) 45g 塩、コショウ 適量 作り方 ① フライパンにオリーブオイルを熱し短冊に切ったベーコン、同じく短冊に切ったセージの葉
旬の「新じゃが」を使ったオシャレなレシピをTVで紹介していました。 料理が苦手というお笑い芸人、北陽の虻川さんでも、カンタンにできちゃいました! …ということは、料理が苦手な私コウスケでもできそう!ということで、実際に試してみましたよ。 塩麹、一時期ブームになりましたね。 今まで使ったことのない方も、買ってみるとかなり便利ですよ。 野菜炒めに使ったりとか。 1. 新じゃがは皮をたわしでこすって汚れを落とし、4等分に切り、電子レンジで3分加熱新じゃがは皮が柔らかいので、剥かなくてOK。 レンジで加熱することで、あとで炒める時間を短縮! 2. アボカドは種と皮を除いて1cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る 3. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、ベーコン・新じゃがの順に炒める 4. 塩麹(大さじ2)を加える 5. 最後にアボカドを加え炒め合わせるアボカドはそのまま食べられるので、
マフィン用の型は、ちょっとお洒落な朝食を作るのにも使えるようです。今回は、マフィン型と卵を使った、朝ご飯アイデアレシピを3つご紹介します。 「パンケーキ&ベーコンエッグ・カップ」 【材料】(4個分)調理時間:約20分 ・卵(4個) ・焼いたベーコン(4枚) ・焼く直前の状態にまで用意したパンケーキミックス(大さじ4) ・バター、サラダ油、もしくはオリーブオイル(適量) ・塩、コショウ ※パンケーキミックスはそれぞれのパッケージの説明に合わせて種を作ってください 【作り方】 1. オーブンを170~180度に予熱しておく 2. マフィン型にバターもしくは油を薄く塗る 3. パンケーキミックスを各型に小さじ2ずつ流し入れ、一旦4分焼く 4. 焼けたらオーブンの温度を200度に上げ、マフィン型の側面に沿ってベーコンを敷き入れる 5. 卵をベーコンの内側に割り入れ、塩コショウを振り、卵
春の旬の食材と言えば、タケノコ。 皆さんはもう食べられましたか? 私は知り合いからもらったので、食べました。 薄く切った茹でたタケノコを、わさび醤油につけてパクリ。 美味しくいただきました。 今回はそんな旬のタケノコを使った美味しいレシピを8つ紹介します。 簡単なので、タケノコを手に入れたらぜひ作ってみて下さいね。 【スポンサード リンク】 ・・・・・・・・・・・・・・・ ・タケノコを使ったレシピ8選! 1.タケノコご飯 シンプルタケノコご飯のレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ 炊飯器にお米を入れます。 みりん・薄口しょうゆ等で作った調味料とだし汁を加えて下さい。 切った水煮タケノコ・油揚げを加えて焚いてください。 焚き上がったご飯を器に盛って、木の芽を散らしたら完成です。 2.タケノコのバターじょうゆ炒め タケノコのバターじょうゆ炒めのレシピ・作り方 - 簡単プロの
ポワロ(リーキ・ポロネギ)のグラタン 急に暖かくなりましたが、桜の咲く頃は「花冷え」と言って、一時的に冷え込むことがよくあります。こんなときには温かい食事が恋しくなります。 そこでこのレシピ!「これがネギ?」と驚く美味しさです。ポワロ(西洋ネギ)は他にリーキとかリーク、ポロネギって売っている場合もあります。 ポワロが無いときは和ネギで代用して作って下さいね。日頃ネギを食べないお子さんもこれなら食べるんじやないかな? スポンサーリンク 材料(2〜3人分) ポワロ 直径2.5cmくらいの2〜3本(和ネギで代用可) ベーコン 4枚 バター 20g 薄力粉 大さじ2 牛乳 150ml ローリエ1枚 塩 適量 とろけるチーズ(あればエメンタールチーズ) 50g 作り方 ① ポワロは2cm長さに、ベーコンは2cm幅に切る。
半分に切ったじゃがいもにチーズやベーコンを乗せて焼くアメリカ料理「ポテトスキン」 2014年03月27日19:00 カテゴリレシピ ポテトスキンは名前の通りポテトの皮を意味するアメリカの料理。半分に割ったポテトの中身をくりぬき、チーズやベーコンをトッピングしてオーブンで焼い食べるのが一般的。その手軽さからはアメリカのバーやパーティーの軽食として親しまれています。 皮付きじゃがいもに、たっぷりチーズとカリカリベーコンが美味しいポテトスキンの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 じゃがいも(小ぶりなものがよい) ベーコン クリームチーズ 作り方 じゃがいもをよく洗い、芯がなくなるまでふかす。 オーブンを175度に余熱する。 ベーコンをカリカリになるまで炒める。 じゃがいもを半分に切り、やけどに注意しながらスプーンで削って窪みを作る。 窪みにクリームチーズ、ベーコンをこんもりするぐらい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く