湿度高い! 日差しも強い! セミもジャンジャン鳴いている! 8月のびっくりするような外気温の中外に出ていくなんてここは地獄か。――そんな夏の定番といえばやっぱり「アイスクリーム」。Twitterで見つけた、手軽でさっぱりとした「ヨーグルトを凍らせて作るアイスクリーム」に挑戦です。 「ヨーグルトアイス」の作り方はめちゃめちゃ簡単。スーパーやコンビニで買ってきたヨーグルトを冷凍庫に入れて凍らせるだけ! いくら暑いからってズボラすぎやしないかとヒヤヒヤですが、「凍らせてアイスにすると一番美味しいヨーグルトはどれなのか」を調査して参りました。 今回、何も悪いことをしていないのに無慈悲にも冷凍庫行きとなるヨーグルトは、スーパーやコンビニで大体買えてしまうおなじみヨーグルト5種類。「森永濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO プレーン」「ソヤファーム コレステロールを低下させる豆乳で作ったヨーグルト