鶏手羽元をチューリップの形にしたから揚げ、食べたことありますか? 食べにくい手羽元を骨から肉と筋をキッチンバサミで外し、骨先で丸くまとめるだけで、ボリュームが出てぐっと食べやすくなるんです。 「皮はカリッ、肉汁はジューシーなから揚げに仕上げるには、形作りにポイントがあります」とアドバイスしてくれたのは、フードコーディネーターのタカハシユキさん。お弁当のおかずやパーティーフードとしても活躍しそう! さっそく作り方を教えてもらいました。 ▼関連記事もチェック! 【まとめ】唐揚げ以外にも充実!お弁当にぴったりなおかずレシピはこちら>> 【まとめ】年末年始におすすめのパーティーレシピ。テーブルコーデのアイディアも>> カリッとジューシー! 手羽元で作る「チューリップから揚げ」のレシピ 材料(6~8本分) 鶏手羽元…6~8本 <合わせ調味料> ・酒…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ2 ・しょうがの絞り汁