タグ

ブックマーク / klastyling.com (1)

  • パーティー料理にもおすすめ“ラムラック・ロースト” | 窪田千紘とチーム生活美がお届けする 暮らしのセレクト便

    ラム肉は牛肉や豚肉に比べて あまり馴染みがないかもしれません。 でも、カロリーが比較的低いわりには 栄養価が高いということで 最近注目され始めています。 しかも、ラム肉の脂肪は身体に 吸収されにくい特徴があるうえ 脂肪を燃焼させる働きを持つ カルチニンという栄養素も豊富なのです。 ダイエット向きのお肉として 女性に人気なはずなのですね。 そんなラム肉を使って パーティーにもぴったりな ラムラック・ローストを作りましょう。 相性のいいハーブをたっぷり使って 下ごしらえのあとはオーブンまかせ。 だから、とっても簡単です。 赤ワインを添えて どうぞ召し上がれ! ・ラムラック・・・約800g~1kg(8~10) ・ハーブ(ローズマリー、タイム、イタリアンパセリ)・・・適宜 ・塩・胡椒 ・オリーブオイル・・・適量 ・にんにく・・・3~4個 ・ジャガイモ

  • 1