タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (112)

  • 魚屋で働く俺が旨い煮魚の造り方を教える : お料理速報

    魚屋で働く俺が旨い煮魚の造り方を教える 2015年08月04日08:00 カテゴリレシピ魚貝類 1: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:59:58 ID:0ah まず魚は白身魚ならなんでもいい オススメはカレイ 今の時期ならかなり安い 手のひらサイズなら5枚300円くらいで買えるぞ そして調味料は 醤油 みりん にんにくしょうが(チューブでいい) 砂糖 酒 これだけでいい 関連記事 弁当に入っててテンション下がる第1位「昨日の刺身の残りを煮たやつ」女が得意料理を聞かれたときの正解って何なの?焼き魚や煮魚いたいけど自分で作る勇気がない豚←焼き最強 鶏←揚げ最強 大根←煮る最強 魚←生最強 スポンサード リンク 6: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:03:01 ID:0ah まず魚を下ごしらえする 内臓と鱗を綺麗にとって水ですすごう カレイの場合は金

    魚屋で働く俺が旨い煮魚の造り方を教える : お料理速報
  • 焼きそばを美味く作る方法ってあるのか? : お料理速報

    焼きそばを美味く作る方法ってあるのか? 2015年06月28日08:00 カテゴリ麺類 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:30:37.77 0.net 焼きそばって簡単なようで難しいよな 袋麺とソース買ってきて作ると何か物足りないんだけど 美味く作るコツある? 関連記事 今から焼きそば作るんだけど裏技あったら教えて塩焼きそばなんかに使う「塩ダレ」のレシピ求む!ペヤング派だった俺が他のソース焼きそばを改めてべ比べてみた結果wwwwwwwwwwwwww スポンサード リンク 4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:32:08.96 0.net >>1 ホットプレートで作れ かなり違う 8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:33:20.66 0.net 実家でべると美味いから

    焼きそばを美味く作る方法ってあるのか? : お料理速報
  • 揚げ豚と蒸し鶏作るぞー : お料理速報

    揚げ豚と蒸し鶏作るぞー 2014年09月19日08:00 カテゴリ料理作ってみたお肉 1: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 18:24:15.11 ID:1LQFf1e/0.net メインのお肉はこちらになります。 安いのがいいよね スポンサード リンク 4: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 18:26:35.71 ID:1LQFf1e/0.net まずは時間かかる蒸し鶏から仕込んでいくよー 鶏モモ肉は筋あるので切り込み入れておきます 7: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/14(日) 18:30:05.24 ID:1LQFf1e/0.net 続いて一緒に蒸してく野菜を切るよー 長ネギと生姜 長ネギは緑の部分だけでいいんだけど家に大量にあったから入れてしまう 生姜はべる訳じゃないから皮むか

    揚げ豚と蒸し鶏作るぞー : お料理速報
  • 秋すっ飛ばして冬の味覚「あん肝」の作り方をUPする : お料理速報

    秋すっ飛ばして冬の味覚「あん肝」の作り方をUPする 2014年09月17日08:00 カテゴリ料理作ってみた魚貝類 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/12(金) 14:30:16.66 ID:dYQpr9tu0.net お前らお待たせ グローバル包丁の居酒屋のおっさんだよ 今から休憩だからな ちょっと今週頭に作ったあん肝 作り方を語ってくわ 3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/12(金) 14:31:42.90 ID:dYQpr9tu0.net まずはあん肝を仕入れる 俺は毎朝市場に行くんで、そこで買った どどーんと1kg入り 産地は中国 お前らの嫌いな中国だわ スポンサード リンク 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/12(金) 14:33:17.30 ID:dYQpr9tu0.net ただ中国

    秋すっ飛ばして冬の味覚「あん肝」の作り方をUPする : お料理速報
  • たまに鶏ハムスレみかけるけど : お料理速報

    たまに鶏ハムスレみかけるけど 2014年09月06日10:00 カテゴリレシピお肉 1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:16:27 ID:BCe4ZoAsp あんなに手間かけなくてもレンチンでめちゃくちゃ旨い鶏ハムみたいなの作れるよ。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:20:22 ID:BCe4ZoAsp □材料 鶏むね肉 1枚(安いので充分) オリーブオイル 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1 自分のレシピみたいに書いてるけど、クックパッドの受け売りなw 4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:24:08 ID:bHpeBYxLy 次は? スポンサード リンク 5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:25:26 ID:BCe4ZoAsp 1.もこみち、しょうゆ、塩を平たい皿に入れてまぜまぜ。

    たまに鶏ハムスレみかけるけど : お料理速報
  • 漫画に出てきた明太子丼を再現した結果wwwwww : お料理速報

    漫画に出てきた明太子丼を再現した結果wwwwww 2014年09月01日20:30 カテゴリ料理作ってみたご飯 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 14:25:33.41 ID:Z9xia5zh.net 豆腐、ネギ、明太子、バター、醤油を少々 クッソ美味くて草生えたwwwwwwwwwwwww スポンサード リンク 3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 14:26:36.81 ID:Z9xia5zh.net これは丼物革命だわ マジで美味かった 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 14:26:46.62 ID:zeeEauUN.net 写真がイマイチ 6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 14:27:05.03 ID:uVqVattV.net わかる くーねるまるた最高 9:

    漫画に出てきた明太子丼を再現した結果wwwwww : お料理速報
  • シソを醤油、ごま油、めんつゆなど、好みの調味料に漬けるとご飯のお供にバッチリ : お料理速報

    シソを醤油、ごま油、めんつゆなど、好みの調味料に漬けるとご飯のお供にバッチリ 2014年07月04日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 141: 困った時の名無しさん 2007/07/19(木) 16:41:16 旦那が好きなので我が家はわざわざ購入して醤油漬けにしてる。 分量は大体シソの葉10~20枚です。 ①味が付きやすいようにザッと水洗い ②シソの葉より少し大きな器に入れ味の素適量を振りかけ ③醤油をヒタヒタより少なめにかける ④ラップをして冷蔵庫で一晩置く これだけでご飯のお供にバッチリ。 スポンサード リンク 154: 困った時の名無しさん 2007/07/22(日) 15:31:30 めんつゆに石垣ラー油を混ぜて大葉を漬け込む。 石垣ラー油に入ってるウコンやらニンニク等々が大葉と相性◎ 165: 困った時の名無しさん 2007/08/02(木) 01:07:16 このスレ発見

    シソを醤油、ごま油、めんつゆなど、好みの調味料に漬けるとご飯のお供にバッチリ : お料理速報
  • うまい冷凍食品ベスト10を発表する : お料理速報

    うまい冷凍品ベスト10を発表する 2014年06月24日19:00 カテゴリインスタント・冷凍 1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/23(月)01:31:58 ID:sK24zn9tt フライパンや鍋は使わずに、基レンチン(+お湯)だけで簡単にべられるものだけな。 あとどこかのメーカーのOEM製品であろうコンビニやイオンとかのPB商品は除外します。 2: 名無しさん@おーぷん 2014/06/23(月)01:35:04 ID:sK24zn9tt まず10位から マ・マー 大盛りスパゲティ ナポリタン 実売価格 160円 https://www.nisshin.com/products/detail/4902110338829.html パスタから唯一のランクイン いろんな凝った味付けのやつも数多くあるけど、 レンチンすると水っぽくなるのが多い中、これはナポリタンの濃厚さがあっ

    うまい冷凍食品ベスト10を発表する : お料理速報
  • 鶏肉が安いときにチキン南蛮を作り置きしてお弁当用に冷凍。マヨネーズつけて食べるとうまい。 : お料理速報

    鶏肉が安いときにチキン南蛮を作り置きしてお弁当用に冷凍。マヨネーズつけてべるとうまい。 2014年06月11日10:00 カテゴリレシピお肉 185: 困った時の名無しさん 2006/09/12(火) 20:01:48 私は、鶏肉が安いときによくチキン南蛮を作り置きしています。 胸でもモモでもどちらでも美味しいですよ。 作り方は簡単。 適当の大きさに切った鶏肉を片栗粉をまぶして 味のついてないから揚げにします。 別の容器にたれを作ります。 醤油1:酢1の割合で合わせて 好みの甘さになるまで砂糖を加えて、 七味とねぎの青い部分のスライスを浮かせる 揚がった鶏肉を次々漬け込む そのまま3個ずつビニールに入れて冷凍しています。 凍ったままお弁当にいれ、自然解凍で美味しいです。 もちろんチンするとふっくらになります! ㌍が高くなっちゃうけど、マヨネーズつけてべるともぉ最高です。 おうちでべる

    鶏肉が安いときにチキン南蛮を作り置きしてお弁当用に冷凍。マヨネーズつけて食べるとうまい。 : お料理速報
  • 【アフリカの料理】クスクスを作った : お料理速報

    アフリカ料理】クスクスを作った 2014年05月25日20:30 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:30:52 ID:5QAiI5Ndj これがクスクス 写真を貼っていきます よかったら見てね スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:31:29 ID:MIxCeJu9S うまいよなクスクス 元イギリス料理だっけ? カレーみたいなやつだよな? 3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:31:35 ID:4llYuhqeM なにこれ? 5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:31:51 ID:LQMhKMn5u クスクスいいよねクスクス 8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:35:25 ID:5QAiI5Ndj 材料一式 鶏もも肉 ひよこ豆

    【アフリカの料理】クスクスを作った : お料理速報
  • なんとなくごちそうにみえる「油揚げとたまごの巾着煮」 : お料理速報

    なんとなくごちそうにみえる「油揚げとたまごの巾着煮」 2014年05月19日10:00 カテゴリレシピ 34: ぱくぱく名無しさん 02/05/26 18:42 油揚げを二つに切って、中を開いて袋にします。 その中に殻をわった生卵をいれます。口はつまようじで止めます。 (生卵は油揚げの袋の口にあうように、小さなカップに割り入れておくと 入れやすいです。) で、出汁、醤油、みりん(めんどうならめんつゆを薄めて代用) を煮立てて、そこに卵入り油揚げを入れて7~8分。ちょうど半熟くらいです。 できあがりはようじをとって、二つに切るときれい。 少し放っておくと味もしみていいかんじです。 おでんの具にしてもよいです。その場合は出汁じゃなくて湯で煮た方がいいです。 スポンサード リンク 35: ぱくぱく名無しさん 02/05/26 21:50 34の料理、お母さんがよくお弁当にいれてくれたな。 中学生

    なんとなくごちそうにみえる「油揚げとたまごの巾着煮」 : お料理速報
  • ぷちぷちの食感が美味しい「たらこにんじん」の作り方 : お料理速報

    ぷちぷちの感が美味しい「たらこにんじん」の作り方 2014年04月19日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 865: 困った時の名無しさん 2006/10/31(火) 20:19:32 千切りにした人参を塩もみしてからレモン汁かけて一晩おくと美味しい。 揚げ物を冷凍する時って揚げた後冷凍してますか?毎回揚げるのが嫌‥ 897: 困った時の名無しさん 2006/12/03(日) 14:02:19 >>865の人参ってどれくらい保つかなぁ? やっぱ冷凍はできないよね。 898: 困った時の名無しさん 2006/12/03(日) 14:08:34 >>865のニンジンは作った事ないんだけど、 タラコニンジン毎週作って冷凍してるよ。 だから>>865のニンジンも大丈夫じゃないかな。 スポンサード リンク 901: 困った時の名無しさん 2006/12/03(日) 17:37:49 >>898 そっ

    ぷちぷちの食感が美味しい「たらこにんじん」の作り方 : お料理速報
  • チーズにお好みの具材を巻いて焼く「簡単カリカリチーズロール」 : お料理速報

    チーズにお好みの具材を巻いて焼く「簡単カリカリチーズロール」 2014年04月11日20:30 カテゴリ とろけるチーズやピザ用のチーズはフライパンで焼くと、カリカリの感が楽しめるおつまみに丁度良いクラッカーっぽいものに変身します。 今回はそこへ、とろけたチーズを残しつつ具材を足した、アッと言う間に作れる「簡単カリカリチーズロール」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 チーズ かにかま 1.フライパンにチーズをだいたいでよいので長方形の形になるようにひく。 2.フライパンを火にかけてチーズがグツグツしてきたら、具材をチーズの中心から少し外してのせる。 3.焼いている面がカリッとしてきたらチーズを巻く。 4.巻き終わったらお好みの大きさにカット。 詳しい作り方はこちら 慣れれば大きなフライパンで一度にたくさん作ってもよいとのこと。かにかま以外にお好みの具材を包んで焼いても美味し

    チーズにお好みの具材を巻いて焼く「簡単カリカリチーズロール」 : お料理速報
  • トースターで簡単美味しいローストチキンを作るよ!! : お料理速報

    トースターで簡単美味しいローストチキンを作るよ!! 2014年04月08日10:00 カテゴリ料理作ってみたお肉 1: 名無しさん 2014/04/07(月)12:40:10.028 ID:vislesDho 材料 鳥肉200g 塩少々 粗挽き胡椒少々 キッチンペーパー アルミホイル 使うトースターはこんなのを使ってます 3: 名無しさん 2014/04/07(月)12:41:17.468 ID:Bi6zSYEWD トースター汚ないけど期待 5: 名無しさん 2014/04/07(月)12:42:29.146 ID:o1nxYgQ5W このトースターの小汚さ 期待 スポンサード リンク 6: 名無しさん 2014/04/07(月)12:43:17.745 ID:vislesDho まずチキンは水気(ドリップ)をキッチンペーパーで しっかりとります 12: 名無しさん 2014/04/07(

    トースターで簡単美味しいローストチキンを作るよ!! : お料理速報
  • 爆発させずに電子レンジでお手軽温泉卵を作る方法 : お料理速報

    爆発させずに電子レンジでお手軽温泉卵を作る方法 2014年04月03日20:30 カテゴリ生活調理器具・家電 生卵とゆで卵の中間のようなトロッとした温泉卵、美味しいですが家で作るとちょっと手間がかかります。そこで、電子レンジで温泉卵を簡単に作っちゃいましょう。 スポンサード リンク 1.耐熱容器に卵を入れて、破裂防止につまようじで黄身を何箇所かつつく。 2.卵を覆うくらいの量の水を容器に入れる。 3.ラップをする。蒸気を逃がすために端っこを少し開けておく。 4.電子レンジで1分~1分10秒ほど加熱する。加減がわからない時は10秒づつ足しながら様子を見ましょう。 5.白身と黄身が固まったら水を捨てて完成。火傷に気をつけましょう。 動画はこちら 黄身はつまようじで穴を開けないと破裂してしまうのでしっかりつつきましょう。電子レンジのパワーはメーカーにより違う場合があるので、調度良い加熱の時間を見

    爆発させずに電子レンジでお手軽温泉卵を作る方法 : お料理速報
  • 柚子こしょうのさわやかさがこってりしたした味にアクセントを加える「牛肉ともやしの柚子こしょう炒め」 : お料理速報

    柚子こしょうのさわやかさがこってりしたした味にアクセントを加える「牛肉ともやしの柚子こしょう炒め」 2014年04月02日10:00 カテゴリレシピ 過去の記事でペペロンチーノや豆乳豆腐を美味しく変身させた柚子こしょう。炒めものにも使え、肉との相性も良いのです。 日はEXCITEFREEDOM!!!さんによる、柚子こしょうがさわやかな「牛肉ともやしの柚子こしょう炒め」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(2人分) 牛肉:200g もやし:200g にんじん:無くても良い 卵:2個 塩 こしょう 生姜 料理酒 柚子こしょう 醤油 マヨネーズ 1.牛肉に塩・こしょうと料理酒で下味をつける。 2.卵に塩・こしょうとマヨネーズを入れて溶き、半熟になるまで焼く。マヨネーズを入れると味がまろやかになるそうです。 3.今回は冷蔵庫に、にんじんがあったので使ってみたとのこと。 4.弱火で生姜

    柚子こしょうのさわやかさがこってりしたした味にアクセントを加える「牛肉ともやしの柚子こしょう炒め」 : お料理速報
  • ピリ辛の漬けダレと卵黄をマグロにからめた「マグロのユッケ丼」ご飯が進む味です : お料理速報

    ピリ辛の漬けダレと卵黄をマグロにからめた「マグロのユッケ丼」ご飯が進む味です 2014年03月31日08:00 カテゴリレシピ魚貝類 刺身、寿司、焼き魚、ステーキ、缶詰など、幅広い調理法のマグロ。一般の家庭ではお刺身かご飯に乗せて鉄火丼にする機会が多いかと思います。 日は宮崎の ととchさんによる、コチュジャンを混ぜたピリ辛な漬けダレに、卵黄を崩して混ぜてべればまろやかな「マグロのユッケ丼」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(2人分) 刺身用マグロ:250g ご飯:茶碗2杯 卵黄:2個 大葉:2枚 青ネギ:2 白ゴマ:大さじ1 漬けダレの材料 醤油:大さじ2 酢:小さじ1 ごま油:小さじ1 コチュジャン:小さじ1 おろしにんにく:小さじ1 砂糖:大さじ1 1.まずは材料を用意。 2.刺身用のマグロを一口大(1.5cm角)に切る。 3.醤油、酢、ごま油、コチュジャン、おろ

    ピリ辛の漬けダレと卵黄をマグロにからめた「マグロのユッケ丼」ご飯が進む味です : お料理速報
  • クックパッドに投稿されたピストルズにそっくりな「ジョジョの奇妙なスイートポテト」:お料理速報

    クックパッドに投稿されたピストルズにそっくりな「ジョジョの奇妙なスイートポテト」 2014年03月27日17:30 カテゴリレシピネタ・雑談 ツイート 人気マンガであるジョジョの奇妙な冒険。第5部の「黄金の風」に登場するグイード・ミスタのスタンド、セックス・ピストルズにそっくりなスイートポテトがクックパッドに紹介されていました。 スポンサード リンク ソース:(簡単!)ジョジョの奇妙なスイートポテト つくれぽもノリノリ 覚悟をするんだ…つくれぽに載る覚悟をなッ!グラッツェ! 大統領もびっくりッ!興奮して来たわッ!圧迫チョコ祭りよッ! 良ぉお~~~しッ! よしよしよしよし ジョジョ文字も良いッ! なんてかわいいピストルズ!ベリッシモ(とても)いいッ! このピストルズ、細かいところまで表情豊かで痺れる!憧れる! 顔認識された…だとォ!?そいつはグレートだぜ…オコメツブ! コミックスの50巻を参

    クックパッドに投稿されたピストルズにそっくりな「ジョジョの奇妙なスイートポテト」:お料理速報
  • 半分に切ったじゃがいもにチーズやベーコンを乗せて焼くアメリカ料理「ポテトスキン」 : お料理速報

    半分に切ったじゃがいもにチーズやベーコンを乗せて焼くアメリカ料理「ポテトスキン」 2014年03月27日19:00 カテゴリレシピ ポテトスキンは名前の通りポテトの皮を意味するアメリカ料理。半分に割ったポテトの中身をくりぬき、チーズやベーコンをトッピングしてオーブンで焼いべるのが一般的。その手軽さからはアメリカのバーやパーティーの軽として親しまれています。 皮付きじゃがいもに、たっぷりチーズとカリカリベーコンが美味しいポテトスキンの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 じゃがいも(小ぶりなものがよい) ベーコン クリームチーズ 作り方 じゃがいもをよく洗い、芯がなくなるまでふかす。 オーブンを175度に余熱する。 ベーコンをカリカリになるまで炒める。 じゃがいもを半分に切り、やけどに注意しながらスプーンで削って窪みを作る。 窪みにクリームチーズ、ベーコンをこんもりするぐらい

    半分に切ったじゃがいもにチーズやベーコンを乗せて焼くアメリカ料理「ポテトスキン」 : お料理速報
  • 特製のタレがしみ込んだ「アジのヅケ刺身」丼飯にのせて卵黄を落としても美味しいです : お料理速報

    特製のタレがしみ込んだ「アジのヅケ刺身」丼飯にのせて卵黄を落としても美味しいです 2014年03月20日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 お刺身をタレを漬け込むことでより美味しくする「ヅケ」元々は船の上で捕れたての魚をタレに漬け込んだ漁師さんの賄い料理が始まりと言われています。 日は筋肉料理人さんによるアジの捌き方とアジの漬け刺身の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 アジ:べる分だけ みりん:1/2カップ 日酒1/2カップ たまり醤油もしくはさしみ醤油:1/2カップ 昆布:5g 白いりゴマ:お好み 万能ねぎ:お好み ワサビ:お好み 大葉:飾り付け用 まずはつけダレを作ります。鍋に日酒とみりんをいれて火にかけて、アルコールを飛ばしたら醤油を入れて一煮立ち。火を消したら昆布をさしておく。 冷めたら瓶に入れて冷蔵庫で保管。何日か寝かせると美味しさがUPするそうです。 アジをさ

    特製のタレがしみ込んだ「アジのヅケ刺身」丼飯にのせて卵黄を落としても美味しいです : お料理速報