創作麺工房 鳴龍:東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚 1F カネキッチンヌードル:東京都豊島区南長崎5-26-15 マチテラス南長崎2F-A
分厚いパンケーキやかき氷で人気を集めている大阪・梅田のカフェ「雪ノ下」が11月1日(金)、東京第1号店を銀座にオープンしました。本店と同様に、京都の老舗「森半」の抹茶が入ったパンケーキやかき氷など、こだわりの食材を使ったメニューが登場します。 ▽ 近隣に移転しました「雪ノ下銀座」。 雪ノ下は、2012年にオープンしたカフェです。本店は完全予約制で、メニューにはかき氷やパンケーキ、フレンチトーストなどを取りそろえており、いずれも食材に「とことんこだわって」提供されています。 銀座にある商業ビル「トマトハウス」の3階に登場した東京第1号店は、雪ノ下のフランチャイズ第1号店としてオープン。メニューには、本店でも味わえる「京都森半抹茶氷」「大美伊豆牧場牛乳氷」といったかき氷や、「鹿児島産安納芋」「国産レモン」などを使ったパンケーキのほか、フレンチトースト、厳選した豆を使ったコーヒーなどがそろってい
Hi, I'm ramen. You may remember me from such bowls as "First Dish I Learned to Cook On My Own," the ever-popular "Morning After Peach Schnapps-Fueled College Dorm Room Party," "Don't Tell Mom The Microwave Is Dead," or, one of my more subtle, emotional works, "Oriental Flavor." Despite its popularity among the cash-strapped and the sodium-starved, the world of ramen extends far beyond the instant
勝どきの「世界チーズ商会」にて月に一度、チーズの特売が行われる。というはなしはずいぶん前から聞いていた。 しかし、平日の昼間に行われるということもあり、会社に勤めてたころは気になりつつも行けないでいたのだが、気がつくと平日の昼間でも自由に動ける身分になっていた。 これは行かない手はないと、だれか一緒に行きませんかと呼びかけたところ、ライターのきだてさんと、先日、ガッツポーズワークショップで講師を勤めた鉄人社のキンさんのふたりが名乗りを上げてくれた。
ジャークチキンとは「ジャーク、ジャーキング」という調理方法が語源の、カリブ海の島国ジャマイカの郷土料理です。 スパイシーな調味料で味付けされますが、単純に辛いだけのチキン料理というわけではなく、ハーブ類の爽やかさ、コク深い旨味スパイス、そこに加わるチリペッパー類の刺激的な辛さのコンビネーションから生まれた、味付きグリルチキン料理の理想形(言い過ぎ?)!それがジャークチキンです。 ジャマイカにはたくさんのジャークチキンを売る屋台やお店があり、その店ごとに「微妙」に、時には「かなり」味が異なり、 基本のスパイスを除いて、はっきりとした味付けの定義はない!なんともジャマイカらしい料理でもあります。 もちろん今では世界中にジャークチキンを扱うレストランが存在し、今日もどこかでスパイシーな香りとともにサーブされている世界的な料理でもあります。どのジャークチキンにもおいしさに個性が光り、思わず食べ比べ
ブリのホイル焼き がおいしい! ゲストさん 08/21 生春巻き がおいしい! ゲストさん 08/21 絶品ダシの本格うどんすき がおいしい! ゲストさん 08/21 小松菜の卵とじ煮 がおいしい! ゲストさん 08/21 ブリのバター照り焼き がおいしい! ゲストさん 08/21 キノコと揚げジャガイモのホットサラダ がおいしい! ゲストさん 08/21 ご飯がすすむ!苦くないゴーヤチャンプル がおいしい! ゲストさん 08/21 ご飯がすすむ!苦くないゴーヤのみそ炒め by 西川 綾さん がおいしい! ゲストさん 08/21 小松菜の卵とじ煮 がおいしい! ゲストさん 08/21 ダイエットで大流行!お茶漬けの素でオートミール粥 がおいしい! おはぎさん 08/21 豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい! ゲストさん 08/21 キノコと揚げジャガイモのホットサラダ がおいしい! ゲスト
エッグベネディクト エッグベネディクトとスモークサーモン エッグベネディクト(英語: Eggs Benedict)は、イングリッシュ・マフィンの半分に、ハム、ベーコンまたはサーモン等や、ポーチドエッグ、オランデーズソースを乗せて作る料理である。 エッグベネディクトの発祥には諸説ある。 『ザ・ニューヨーカー』のコラム『Talk of the Town(街の話題)』での、ウォールストリート株式仲買人レミュエル・ベネディクトへの、彼の亡くなる前年である1942年のインタビューによると[1]、1894年にウォルドルフホテルを訪れ、二日酔いを直すために『バターを塗ったトースト、ポーチドエッグ、カリカリに焼いたベーコンと一口分のオランデーズ』を注文した。「ウォルドルフのオスカー」として知られる支配人のオスカー・チルキー (Oscar Tschirky) がこの料理に感銘し、ベーコンとトーストをハムとイ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く