こんにちは、とりです(゜B゜) 【自分を大事にする食事】をつづけているわけですが、意外に使えるのが 豚 煮ることで、保存期間が明らかに長くなりますし、チャーシュー系の豚の煮物を作って冷凍しておけば、ラーメンなんかにも応用がきく。 そして、豚の特徴は、その豊富な栄養(ビタミンB類) 疲れをとってくれるスグレモノです。 「あーだるいわー、料理作りたくないわー。もうダラダラしてたい・・・」 そんな人にこそおすすめしたい。 過去、ダメダメな食生活を続けていたから分かるんですが、週に豚肉を2回はしっかり食べる生活をしていると、肌ツヤが違います。 わたしの友だちに豚肉大好きな子がいるんですが、非常に肌がきれいです。 「なんでそんなに肌きれいなのー?好きな食べ物とかある?」 と聞くと即答で 「豚肉!!」 と返されました。 (どんだけ好きなの) 今回は美肌になれる豚肉チャーシューの話 1、フライパンで焦げ