「#まるのつかない日は料理本デー」 今回ご紹介するのは「ドカンと、うまいつまみ」です誰しも、どんなジャンルでも、何かを自分のものにしようともがいている時におちいりやすい地獄がある。それは「考えすぎ地獄」だ。 知識をインプットし、実践し、クリエイティブの幅を広げていく。なんだ、私もできるようになったじゃんと自信がつく。もっと、もっと、知識を得たい。こんな方法があるのか→試す。あんな展開の仕方があるのか→やってみる。そこそこいろんなことができるようになる。楽しい...楽しい... というあたりでやってくるのが「考えすぎ地獄」だ。なまじいろんな知識を知ってしまったため、何を作るにも「自分の知ってること」が山のように思い浮かび、すべて実装しないと気が済まなくなる地獄だ。 私の場合は料理である。「ジャガイモと豚肉があるけど、どうしよう」って時に、ただ煮たり炒めたりするだけなのがひどくつまらなく思え、