作り方 1Aをひと煮立ちさせ作ったシロップに、湯むきしたミニトマトを一晩漬ける。 2ボウルに白玉粉と上白糖を入れ、水を少しずつ加えながら白玉粉の溶け残りがないように練り混ぜ、耳たぶより柔らかめの生地を作る。 3②にラップをかけ電子レンジ(600W)で2分加熱した後、木杓子で練り混ぜる。再びラップをかけて1分加熱し練り混ぜ、再度ラップをかけて1分加熱し、餅生地を作る。 4③を片栗粉の中にとり8等分に分けて丸める。 5こし餡を8等分にし、①のミニトマトを包んで丸める。 6④の餅生地で⑤を包み、きれいな大福の形にととのえて仕上げる。 ※お好みのフルーツでオリジナル大福をつくってみてね!