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レシピとお菓子に関するitaconのブックマーク (5)

  • トマト大福のレシピ(作り方)紹介|料理教室のホームメイドクッキング

    作り方 1Aをひと煮立ちさせ作ったシロップに、湯むきしたミニトマトを一晩漬ける。 2ボウルに白玉粉と上白糖を入れ、水を少しずつ加えながら白玉粉の溶け残りがないように練り混ぜ、耳たぶより柔らかめの生地を作る。 3②にラップをかけ電子レンジ(600W)で2分加熱した後、木杓子で練り混ぜる。再びラップをかけて1分加熱し練り混ぜ、再度ラップをかけて1分加熱し、生地を作る。 4③を片栗粉の中にとり8等分に分けて丸める。 5こし餡を8等分にし、①のミニトマトを包んで丸める。 6④の生地で⑤を包み、きれいな大福の形にととのえて仕上げる。 ※お好みのフルーツでオリジナル大福をつくってみてね!

    トマト大福のレシピ(作り方)紹介|料理教室のホームメイドクッキング
  • Paradise Lost 〜渡辺康啓の果物料理〜

    1980年鳥取県生まれ。くいしんぼうの父とパティシエの母の間に生まれる。大学卒業後、COMME des GARÇONSに勤務、独特の美意識を学んだのち、2007年、料理家として独立。見た目と味、双方を追求した料理は、料理界だけではなく、アート関係者をはじめ、卓越した審美眼を持つ人たちからも高く支持されている。2013年6月、『5分/15分/30分の料理 シンプルで美しい68の皿』をマガジンハウスより上梓。

    Paradise Lost 〜渡辺康啓の果物料理〜
  • ふわふわ〜な台湾カステラ by とさかりえ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

    卵は卵黄、卵白に分け、卵白は冷蔵庫で冷やしておく 粉を振るう 米油をレンジ600w40秒かけ80度くらいにする 牛乳を600wで30秒かけるオーブンを170度に予熱しお湯を沸かしておく(湯煎用)

    ふわふわ〜な台湾カステラ by とさかりえ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
  • 牛乳ゼリーのレシピアップします。 : たけだかおる洋菓子研究室。

    たけだかおる洋菓子研究室。 洋菓子研究家たけだかおるのブログ。料理家さん、お教室主宰の方などが通ってくださる少人数制お菓子教室主宰。こだわりのレシピとこだわりのメソッドでお菓子を作っています。 単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。現在は不定期のオンラインレッスンを開催。 小田急線と田園都市線の間にある自宅でのレッスンです。(コロナによりお休み中) Facebookページではおもにイベントなどのお知らせをしています。 インスタグラムはその日作ったお菓子をメインに更新中。 ブログではレッスンで作ったものやお茶菓子、試作などの記録を書いています。 2018年4月に「たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン」を出版、2019年10月に「たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン 入荷と混ぜ方編」 2022年1月「たけだかおる洋菓

    牛乳ゼリーのレシピアップします。 : たけだかおる洋菓子研究室。
  • ~キュネフェの作り方~

    トルコの伝統的なスイーツである、キュネフェ。 そのレシピを簡単に紹介したいと思います! 材料 ・カダイフの素✳︎ 300g ・バター 200g ・チーズ 200g ・はちみつ 大さじ1杯 ・カイマック 大さじ4杯 ・砕いたピーナッツ 大さじ4杯 ソース用 ・水 大さじ1.5杯 ・砂糖 250g ・レモン汁 2滴 レシピ 1.砂糖と水を小さめの鍋に入れて、レモン汁を加え、かき混ぜながら煮立てます。ある程度煮立ったら、火を止めて冷ましておきます。ソースの完成。 2.カダイフをナイフで大まかに切り分け、手でよくほぐす。 3.キュネフェを入れるコンテナにバターをまんべんなく塗る。このときなるべくバターの層が厚くなるようにする。残ったバターを細かくし、はちみつを加えながら、刻んだカダイフと一緒によく混ぜ合わせます。 4.カダイフの半分をコンテナに隙間なく敷き詰め、手で軽く下へ押し付けながら圧縮してい

    ~キュネフェの作り方~
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