トルコの水餃子 マントゥ(mantı)とは、トルコの水餃子の事です。 イタリアならラビオリ、ネパールならモモ、ロシアならペリメニ、中国ならワンタン、・・・というように、中央アジアからアナトリア半島にかけて、似たような餃子っぽい料理があります。 トルコのマントゥの特徴は、地域によっても違うのですが、主にトマトソースとヨーグルトをかけて食べるところが特徴的です。 普通の日本人の感覚からすれば、 餃子にヨーグルト!? うげえ〜〜〜😖 となるのは無理ないかもしれませんが😅 食べてみればわかりますが、めちゃめちゃ美味しいです!!! 材料2~3人分】 [マントゥの皮] 強力粉 150g 強力粉(打ち粉用) 適量 水 カップ2/3 塩 少々 ドライミント 小さじ1/4 ドライオレガノ 少々 卵 1個 サラダ油 大1 [a]・・・餃子の餡 牛ひき肉 50g たまねぎ(みじん切り) 1/8コ パセリ(み