皆さんこんばんは。 今日は、大安&7日でなんとなくいい日かなと思ったので、年末ジャンボ宝くじを買いました。当たったら何しようと、いつも夢を見るのが楽しみです。夢でなく現実になりますように。笑 今日の夕食 ゆず塩ちゃんこ鍋 ゆずと白菜を沢山いただいたので鍋にしました。 ゆずは皮をむいて、白い部分は苦味が出るので削ぎ取りました。 ゆずの香りがとっても爽やかです。食欲をそそります。 その他の具材は、鶏肉、肉団子(既製品)ねぎ、もやし、白菜です。 味付けは鶏から出ただしを活かして、作りました。 澄んだスープに仕上げました。 味付けが薄そうに見えますが、塩でしっかりと味付けしてます。 素材のうまさを活かした味で、ほっとする味の鍋です。 やっぱり冬は鍋が一番。 〆は塩ラーメンでした。 鍋奉行のぺこちゃんでした。 今日もブログを読んでくれてありがとうございました。 それは皆さんよい週末を またね。 にほ