はじめに 朝食を食べている時、急にアボカドが食べたくなりました。 自分はいつも、わさび醤油でアボカドを食べています。 ですが、ちょっと今回は冒険をしてみました! それでは、レシピを紹介させて頂きたいと思います。 ※今回、すっかり撮影を忘れてしまいました。写真は完成画像のみとなります。すみません…。 スポンサードリンク 材料(1人分) アボカド:半分 オリーブオイル:大さじ1杯 塩:適量 黒胡椒:適量 レモン汁:適量 作り方 アボカドを半分にカットして、皮を剥きます。 皮を剥いたアボカドを、1cm程度の厚さでカットします。 お皿に並べて、塩・黒胡椒・オリーブオイル・レモン汁をかけます。 以上!完成です! さいごに(コツ・ポイント) ポイントとしては、若干まだ固いかな〜というアボカドを使う事です。 完熟したアボカドを使うと、きっと食感が無くなってしまいます。 これを料理と言って良いのかわかりま