2013年6月3日のブックマーク (4件)

  • レシピブログ | 満天☆青空レストラン

    スペアリブ 材料(4人目) スペアリブ用 豚肉 800g <A> ハチミツ 大さじ2 黒酢 50cc 醤油 大さじ3 酒 50cc ニンニク 1かけ(うすぎり) しょうが 1かけ(うすぎり) クレソン(飾り) 適量 1)Aをバットで混ぜ合わせ、豚肉を一晩漬け込む 2)一晩付け置いたスペアリブを200℃に余熱したオーブンで20分〜25分焼く 3)皿に盛り付け、クレソンを添えたら完成! ハニーマスタードチキン 材料(4人前) ハチミツ 大さじ3 粒マスタード 大さじ6 鶏モモ肉 2枚 塩 少々 こしょう 少々 サラダ油 少々 1) ハチミツと粒マスタードを混ぜ合わせておく 2) 鶏肉の厚さを均等にし、半分に切って皮に数カ所穴をあけ、塩とこしょうをふる 3) フライパンにサラダ油を熱し、皮目からフタをして焼く 4) 両面焼けたらべ易い大きさに切って皿に盛り、(1)のハニーマスタードソースをかけ

    jewel75
    jewel75 2013/06/03
    青空レストラン
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    PC体 Copilot+ PC「ASUS Vivobook S 15」レビュー、性能と外観から互換性、NPU使用アプリまで全方位試用

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    jewel75
    jewel75 2013/06/03
    ローストビーフ
  • 【ハウツー】炊飯器でつくるローストビーフが簡単で激ウマッ! (マイナビニュース) - Yahoo!ニュース

    しっとりおいしいローストビーフ。立パーティーなどで見かけると、つい皿に取ってしまう人も多いだろう。今回は、炊飯器を使って簡単につくれるローストビーフのレシピを紹介する。 【拡大画像や他の画像】 ○炊飯器で簡単にできるローストビーフのつくり方 材料(2人分) 牛ももかたまり肉 300g / 塩・こしょう 各適量 / サラダ油 大さじ1/2 A(赤ワイン 50ml / しょうゆ 大さじ1 / はちみつ 大さじ1 / 塩 ひとつまみ / 酢 大さじ1/2) つくり方 1.牛肉に塩・こしょうを振り、ラップをして冷蔵庫で30分置く。30分たったら牛肉から出た水分をキッチンペーパーでふきとる。 2.フライパンに油をひき、牛肉を強火で焼く。表面に焼き色がついたら取り出す。 3.ジップ袋に2の牛肉を入れる。口を閉じたらストローを使って中の空気を抜き、密封状態にする。 4.炊飯釜に3と、そ

    jewel75
    jewel75 2013/06/03
    炊飯器でローストビーフ
  • http://www.speedcooking.jp/?p=18883

    http://www.speedcooking.jp/?p=18883
    jewel75
    jewel75 2013/06/03
    鳥肉のレモンソテー