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2021年3月5日のブックマーク (1件)

  • 揚げたてはパリッパリ、冷めるとモッチリ食感の揚げ春巻「チャーゾー」のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、ホマレ姉さんです! 今日はベトナム風揚げ春巻のチャーゾーを作ります。 チャーゾーはライスペーパーで包む春巻なので、揚げたてはパリッパリ、冷めるとモッチリ感になり、揚げ物好きにはたまりません。 ライスペーパーの戻し方はいろいろあるけれど、姉さんはいつも水道の蛇口に持って行き、ダイレクトに水をジャーっと掛けちゃいます。 そんな大雑把でいいの? っと思うかもしれませんが、今までこのやり方で失敗したことはありません。 但し注意してもらいたいのは、何枚ものライスペーパーを一気に水で戻さないこと。重ねて置くと全部くっついちゃいますから、面倒でも1枚ずつにしてください。 材料(12分) 〈春巻材料〉 ライスペーパー(22cm)   12枚 豚ひき肉   200g 里芋   120g にんじん   50g 万能ねぎ   2 にんにく   1片 乾燥春雨   10g 乾燥きくらげ   5g

    揚げたてはパリッパリ、冷めるとモッチリ食感の揚げ春巻「チャーゾー」のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ