2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
おいしい漬物レシピ NEW!・らっきょう漬け ・かぶの塩漬け ・水菜の塩漬け ・ぬか漬け チンゲン菜の塩昆布漬け ・簡単白菜キムチ ・中華風きゅうり漬け ・大根としめじのしょうゆ漬け ・キャベツのザワークラウト ・菜の花の塩漬けとからし和え ・ キュウリの浅漬け ・ キャベツの浅漬け ・ 砂糖絞り大根 続々追加予定です。 おたのしみに! レシピ大募集! あなたのご自慢の漬物レシピをぜひご紹介下さい。 当ページにて採用させて頂いた方にはもれなく素敵なプレゼントをご用意しております。 あて先 ecolife@greenpacks.co.jp 「発酵づくりお客様」係 ザワークラウトはドイツを中心に肉料理などの付け合わせとして食べられている酸味の高いキャベツの漬物です。 本格的なザワークラウトは乳酸発酵に1〜2週間程かかるため、酢を入れて酸味を出す漬け方がよく紹介され
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く