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ブックマーク / milketmoi.blog.jp (1)

  • レンジで2分!ズッキーニの生姜豆板醤レモン醤油和え : パリ生活社ミルクとマカロン2

    旬のズッキーニを使ってレンジで2分加熱の、 総調理時間5分くらいで出来る和系1品、 「ズッキーニの生姜豆板醤レモン醤油和え」です。 これ、我が家では定番でよく作っているものの1つ。 淡泊なズッキーニにピリ辛酸味の、 さっぱりあっさりたれがほどよく絡んで 超簡単なわりになかなかイケます。 よく書いておりますが、 フランス人は辛いのが苦手な人が多く、 ちょっと辛いのでも、辛い辛い!となりまして、 あたしたち日人からしたら、 も~大袈裟なんだから~、って思うくらい。 旦那もそんな1人だったのですが、 今では辛いのをかなり克服してきていて、 これも結構辛めですがいつも、 美味しい♪とすぐ完。 でも言ったってジャポンの辛いのに比べたら、 そんなたいしたことないんですけどね。 なので辛いのがお好きな方は、 豆板醤の量をもっと増やしていただいてもぜんぜんOK。 お好みに加減してくださいませ。 それ

    レンジで2分!ズッキーニの生姜豆板醤レモン醤油和え : パリ生活社ミルクとマカロン2
    jitumatsu
    jitumatsu 2017/07/14
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