フライパンに蓋をして蒸し炒め。 油は不要で~す(^^)v あっさり!甘辛味♪ キャベツがドバッと食べられます。 このレシピの生い立ち キャベツと鶏肉しか無かったので、一緒に蒸し炒めにしてみました(^^)v
フライパンに多めの胡麻油を熱し、皮目を下にして焼く。 こんがり焼き色が付くまでひっくり返したりせずじっくり焼く。
オーブン不要。玉子焼き用のフライパンを使って作るケーキ。カラメルを作り、りんごを並べ、生地を流し込み、蒸し焼きに♪フワッとした生地にりんごの甘みたっぷり。キレイな長方形なので、フライパンをひっくり返すだけ! このレシピの生い立ち りんご消費レシピ。カラメルの上にりんごを並べ、美味しく焼きあがります。ふたをして蒸し焼きにするので、生地もふんわり。一呼吸おいて冷めると更に美味しくなります。長方形の形が切りやすい。フライパンだけでも、美味しいりんごのケーキが出来上がります。 オーブン不要。玉子焼き用のフライパンを使って作るケーキ。カラメルを作り、りんごを並べ、生地を流し込み、蒸し焼きに♪フワッとした生地にりんごの甘みたっぷり。キレイな長方形なので、フライパンをひっくり返すだけ! このレシピの生い立ち りんご消費レシピ。カラメルの上にりんごを並べ、美味しく焼きあがります。ふたをして蒸し焼きにするの
うまみ汁がジュワ~~っと!!フライパンで放置が決め手? このレシピの生い立ち フライパンで放置状態・・・それが良かったのか?(笑)
今朝、同じ集落に住む方の家に、実ったさくらんぼをもらいにいきました。近所に住む3家族で行き、子供たちは木に登ってさくらんぼを取り、その場でパクパクと食べて大喜び。うちの一家もその場でお腹いっぱい食べたうえ、たくさん持って帰り、大満足でした。売り物のさくらんぼのように大きくはないし、虫食いも多いのですが、樹上で完熟したさくらんぼは素朴な味で、とてもおいしかったです。 さて、そのさくらんぼを使って作ったのが、フライパンで簡単に作れるケーキ、マトファンです。クレープ生地を厚めに焼いた、しっとりとした生地にサクランボの果汁がしみた、家庭的な味の素朴なケーキです。生地に砂糖が入らないのであとから甘さを調節することもできます。
簡単!フライパンで作る鯖の味噌煮レシピさばの味噌煮の作り方・レシピをご紹介。フライパンひとつで作れ、味は本格派の鯖の味噌煮。「簡単でおいしい」お惣菜です。 フライパンひとつであっという間に作れ、味は本格派の鯖の味噌煮です。 味噌煮をうまく作るコツのひとつは、「鍋の中でサバは重ねないこと」ですが、広いフライパンならサバを重ねる必要はなく、きれいに仕上がります。 最近は味噌の煮詰めすぎを嫌って(味噌くさくなり辛味が出すぎるとか…)、サバは別に火を通し、別に味噌たれを作って和える、というやり方もあるようですが、そういったやり方より、私はこのフライパン鯖味噌煮のほうが美味しくできるように思います。 ※オーブンで作るサバの味噌煮はこちら このレシピが載っているガイドのレシピ本、発売中です。 材料 (2人分) サバ:一尾 日本酒:200cc 赤味噌:大さじ3 キビ砂糖大さじ2 ショウガ:ひとかけ 長ネ
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