マグロの山掛けを上品な味の1品に変身♪黄身醤油が味にコクを与えてます。そのまま食べても良し、ご飯に掛けると「たまごかけご飯のリッチ版」の味に・・。大人にはワサビを添えて召し上がれ。 このレシピの生い立ち マグロの中落ちを買ったのですが4人分では少なくて・・。山掛けでは味気ないのでコクを出すために黄身醤油をかけました。 マグロの山掛けを上品な味の1品に変身♪黄身醤油が味にコクを与えてます。そのまま食べても良し、ご飯に掛けると「たまごかけご飯のリッチ版」の味に・・。大人にはワサビを添えて召し上がれ。 このレシピの生い立ち マグロの中落ちを買ったのですが4人分では少なくて・・。山掛けでは味気ないのでコクを出すために黄身醤油をかけました。