寒天のように見えるのはコンニャクです。コンニャクゼリーではなく、まるっきりコンニャクなのでシコシコしています。噛み砕かないと飲み込み難いので、喉にするっと入ってしまいがちなこんにゃくゼリーより、かえって安全なのではないかと思い、作ってみました。甘いこんにゃくが、ことのほか美味しく、家族にも大変好評だったので、レシピを紹介します。ついでに豆腐も入れてみました。最初は豆腐豆腐してた豆腐も、時間が経つほどに味が染みて、甘く美味しくなって行きます。甘い豆腐は好きですか? どちらにしても、試して見る価値はじゅうぶんあると思います。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く