ブックマーク / www.panage-mid.com (6)

  • 【7色パスタチャレンジ・総集編〜とりあえずこの記事は抑えとけ!〜】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    という事で、、、ね! ひとまず、 【7色パスタチャレンジ】 終了しました! お疲れ様です❤️ って事でね!!! 今回は、、、 『総集編』 で、お送りしていきたいと思います! あ! どーも、パナゲ×midです。 サムネに載せましたが、、、 各記事にUPしている写真とは別に、、、 『上空写真』 を、とってました! コレね! えー、 延長戦だのなんだのいってましたが、、、 この並べた写真が撮ってみたかっただけの企画でした(笑) ハッキリとした色の差がでてないのもありますが、、、 並べてみると、、、意外とキレイ! そして、、、 達成感がヤバイ❤️ (完・全・自・己・満!) 、、、うん。 褒めて褒めて❤️ 一応、、、 各パスタを色別にするとこんな感じ。 各パスタのサムネを並べてみると、、、 これもまたいい❤️ (写真の加工具合がバレますがw) 、、、うん。 これだけで、9日間毎日べた甲斐がありまし

    【7色パスタチャレンジ・総集編〜とりあえずこの記事は抑えとけ!〜】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    jzc01651 2020/10/01
  • 【7色パスタチャレンジ】『ベーコンとアボカドの枝豆クリームパスタ〜人間だもの〜』【パナゲcooking.30】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    あらかじめ言っておきますが、、、 (すでに企画折り返し地点すぎてますが、、、) わたくし、料理人ではありません。 イタリアン大好きの"ペーパー調理師"が、、、 "ノリと勢いで" パスタを作ってるんです。 なので、ブログに挙げているレシピも "適量" ばかり。 もちろん失敗も沢山します。 なので、、、 温かい目でみてくださいね❤️ 、、、 はぃ!どーも! パナゲ×midです! しっかり保険をかけたところで、、、 、、、 今回の、、、 【7色パスタチャレンジ】 なんですが、、、 失敗作です!(笑) まぁ、べれない事もないんですが、お店で出てきたら完全にクレームがくるレベルですねー。 なので、、、 今回は失敗していく様を見ながら、反面教師として参考にしてみてくださーぃ! 企画元はコチラ www.panage-mid.com 、、、でわ、いってみましょー! ********* さて、 【7色パス

    【7色パスタチャレンジ】『ベーコンとアボカドの枝豆クリームパスタ〜人間だもの〜』【パナゲcooking.30】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    jzc01651 2020/09/25
  • 【7色パスタチャレンジ】『クリームを使わない"黒"のカルボナーラ』【パナゲcooking.27】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    プルルルル、、、 プルルルル、、、 ガチャ 『はぁはぁ、、、』 『今日は、、、はぁはぁ、、、』 『何色の、、、はぁはぁ、、、』 『パ、、、パスタをつくるのぉ〜〜〜』 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! という事でね! 前回より始めました、、、 【7色パスタチャレンジ】 第二弾ですねー!2色目です! 企画元はコチラ! www.panage-mid.com タイトル見れば分かると思いますが、、、 今回は、、、 『黒』 『黒のカルボナーラ』 を作っていこうと思います! ちなみに、この黒色は、、、 『イカスミ!』 なんですが、わたくし苦手なので、、、 今回は 『イカスミが練り込まれたパスタ』 を使っていきたいと思います! コレね。 ※注意 シャーペンの芯ではありません。 加えて、今回のカルボナーラは、、、 生クリームを使いません! というか、場イタリアでは生クリームを使う事の方が少ない

    【7色パスタチャレンジ】『クリームを使わない"黒"のカルボナーラ』【パナゲcooking.27】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    jzc01651 2020/09/22
  • アーリオオーリオ(ペペロンチーノ風に)すれば、なんでも美味しくなる説。【パナゲcooking.25】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    ニンニク、唐辛子、バージンオリーブオイル + 材料(+塩、胡椒) 使っているものは間違いなく美味いので、 材料を変えても、間違いなく美味いであろう説。 検証していこうと思います!!! どーも。 アーリオオーリオの貴公子! パナゲ×midです! 、、、はぃ! という事で、今回の 【パナゲcooking】 は、、、 パスタ以外の、、、 お家にあった余り材料で、 アーリオオーリオした料理 3連発! いってみたいとおもいます! 『①キノコとブロッコリーのアーリオオーリオ』 まずは初めに、、、 アーリオオーリオ❤️ そこに、、、茹で上がったブロッコリーとキノコ(舞茸、しめじ)をぶち込んで炒めるだけ! 塩胡椒で味を調整して、、、完成! 、、、うん。 イメージとしては、 『the 野菜炒め』 なんだけど、キノコの旨味成分とニンニクの相性が抜群❤️ オリーブオイル、ニンニクの香りが欲をそそります! ここ

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    jzc01651 2020/09/13
  • そもそも”ソムリエ試験"ってなにやるの?【パナリエに俺はなる!(仮).1】 - パナゲ×midのいつものヤツ。

    どーも、パナゲ×midです。 さてさて、、、 前回は、、、 www.panage-mid.com ソムリエ目指すぜ❤️ なんて記事をupしましたが、、、 今回は、、、 『そもそも"ソムリエ試験"ってなにをやっている?』 そんな話をしていこうと思います。 、、、 さっそくいってみましょー! 、、、 ソムリエ試験は、、、 『3次試験』 まであるんです! 1つずつ通過しないと、3次試験までいけません。 こんな感じで試験がすすんでいきます!↓↓↓ ・1次試験ー筆記 マークシート形式で、全国のテスト会場で一定期間の間に受ける事ができます。 ********* フランスやイタリアなどの旧世界 日アメリカなどの新世界 ワインの醸造 ワインの歴史 各国の郷土料理、チーズ 日酒やビール、カクテルなどの"ワイン以外"のアルコール知識 などなど、、、 ********* 他にもまだまだありますが、ザックリ

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    jzc01651 2020/09/04
  • 大人の美味しさ!?『味噌 de 和ボロネーゼ』【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "アーリオオーリオ"は、、、 生活習慣病! どーも、パナゲ×midです。 火を使う料理は、なんでも"アーリオオーリオ"からはじめればいいと思っています(笑) 、、、さて! 前回upした、トマトソース作り! www.panage-mid.com 今回はこのトマトソースを使って、、、 『味噌 de 和ボロネーゼ』 作っていきたいと思います! もちろん代用でのレシピも勘でいれとくので、参考にしてみてくださーい! では、いってみましょーう!(2人前) 、、、 さて、、、 1番最初に、、、 なにするか、、、 わかりますか? 、、、 、、、言わずともですね! ニンニクがキツネ色になったら、 みじん切りにした、、、 ・玉ねぎ(今回は半玉) と ・合い挽き肉(今回は200g) を、炒めていきます! 今回は小松菜も余ってたんで、合わせて使っています! とりあえず茎の部分だけ投入! 火が通ったら、 ・トマト

    大人の美味しさ!?『味噌 de 和ボロネーゼ』【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    jzc01651 2020/08/30
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