タグ

カルボナーラに関するk-noto3のブックマーク (1)

  • 生クリームも牛乳もいらない!これが「本場のカルボナーラ」のレシピ

    編集スタッフ 津田 料理家・フルタヨウコさんに教わる、15分で作れる、献立の主役レシピ。 忙しい平日の夜でもささっと作れて、ボリューム満点のお料理8品をご紹介します。 日は、生クリームも牛乳も使わずにできる(!)カルボナーラのレシピです。 しっかりと濃厚、でも後味はさっぱりとしていてべやすく、ぜひ試して頂きたい一品です♪ 時短レシピ「カルボナーラ」 材料(2人分) スパゲティ…180g 卵 …2個 パルミジャーノチーズ…60g ブロックベーコン…60g にんにく…1片 オリーブオイル…大さじ2 塩…少々 黒こしょう(あれば粒こしょう)…適量 ※パルミチャーノチーズは、なければ粉チーズでも可 下準備 ・ベーコンをべやすい大きさに切る ・にんにくは縦半分にカットし、芽を取り除く ・パルミジャーノチーズをおろしておく 作り方 [1]ボウルに卵を割りいれ、パルミジャーノチーズを加え、黒こしょ

    生クリームも牛乳もいらない!これが「本場のカルボナーラ」のレシピ
  • 1