ブックマーク / natsu-ryori.hatenablog.com (1)

  • 節約の味方♪もやしの甘酢豚肉のっけ献立 - 節約しながら質素にならない。Natsuの料理ブログ

    こんにちは、Natsuです。 ブログ初投稿です(*'ω'*) いつもはInstagramとYoutubeに生息していて 節約一汁三菜献立と簡単なお菓子を紹介しています。 ブログはわからないことだらけですが、最初は過去の投稿を紹介や料理のお話、自分のお話も少ししながら 自分のペースでコツコツ書いていこうかなと思います(*^-^*) さて初投稿は献立。 もやしの甘酢豚肉のっけ献立✨ ■材料 2人分 豚こま肉…250g もやし…1袋 にんにく…1~2片 A醤油…大さじ2.5 A酢、みりん…各大さじ2 A砂糖…小さじ1 片栗粉…大さじ2 サラダ油…大さじ2 ■作り方 1.もやしはボウルに入れてラップをし600wで2分加熱する。 水気を絞り器に盛る。 豚こま肉は3cm幅に切り片栗粉をまぶしておく。 にんにくは薄切りにする。 2.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ温まったら弱火にしてにんにくを揚げ焼

    節約の味方♪もやしの甘酢豚肉のっけ献立 - 節約しながら質素にならない。Natsuの料理ブログ
    k10no3
    k10no3 2023/09/23
  • 1