おはようございます。のぼりんです。長男(中3)のお弁当を作りました。レシピを掲載します。参考になれば嬉しいです。 豚肉とさつまいもの黒酢酢豚 卵焼き 糠漬け 椎茸の炊き込みご飯 レシピ 豚肉とさつまいもの黒酢酢豚 材料(2人前) 豚こま 200g さつまいも 80g レンコン 50g ピーマン 1/4個 玉ねぎ 1/4個 にんじん 50g 酒 大さじ1 サラダ油 適量 【A】 黒酢 大さじ3 水 大さじ3 砂糖 大さじ2 醬油 大さじ1 片栗粉 小さじ1 手順 さつまいも、レンコン、にんじんは一口大の乱切りにする。さっと水にさらして耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で5分加熱する。 ピーマンは一口大の乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする