家飲みに欠かせないおつまみはコンビニで手軽に買えますが、少し時間のある週末には、居酒屋で出てくるようなおつまみを自宅で作ってみてはいかがでしょうか?お酒と相性抜群で、がっつり食べられる美味しいおつまみのレシピを「DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)」のレシピ担当に聞いてみました!固いお肉でも柔らかく♪漬け込みやわらかステーキ固めのお肉でも漬け込んで焼くことで柔らかく仕上がるので、たくさん食べても経済的です。ワインに合う一品で、SNSでのユーザーからの反応も高かったレシピです。調理時間:約15分手間がかかりそうなステーキが家で作れるのは嬉しいですね! 材料(2人前)牛ステーキ肉…2枚(300g)、たまねぎ…1個、はちみつ…大さじ1、サラダ油…大さじ1、塩こしょう…適量【タレ】砂糖…大さじ1、酢…大さじ1、しょうゆ…大さじ2、おろしにんにく…小さじ1作り方(動画)1.玉ねぎはすり