レシピに関するkachiraのブックマーク (296)

  • 人気のお肉の簡単常備菜レシピ。鶏もも肉の塩レモンだれ

    人気のお肉の簡単常備菜レシピ鶏もも肉の塩レモンだれ 2018年02月01日 アクセスしていただき、ありがとうございます。簡単・時短レシピサイト「つくりおき堂」です。レモンとペッパーの香りで鶏もも肉がさっぱり美味しくべられる簡単つけおきおかずです。タレにつけた状態で冷蔵庫で4日、冷凍庫で1ヶ月持ちます。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:2~3人分 材料 鶏もも肉 1枚(約330g) ◎酒 大さじ2 ◎レモン汁 小さじ2※ ◎顆粒状コンソメ 小さじ1 ◎塩 小さじ1/4 ◎こしょう 適量 ※酸っぱい味付けが苦手な方は小さじ1にしてください。 作り方 耐熱容器に◎の調味料を入れ、混ぜる。 鶏もも肉は一口サイズに切り、1の耐熱容器に入れざっくりかきまぜる。 ふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで4分加熱する。 いったんラップを外し、かきまぜる。再度ふんわりラップをかぶせ1分加

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  • 甘さと旨さで攻める、白だしオイスターのチキンアボカドグラタン(糖質4.5g)は、冬にいいよ! - ねこやまローカボ日誌

    思い出に残る、ほっこりとした冬に。 冬が好きだ。 特に圧倒的に寒い、外にも出たくない冬が。 大人になるにつれ、寒さや雪が苦手になる。 外に出ると感じるだろう不快感を、容易に想像してしまう。 子供の頃は、無条件で雪が好きだった。 通学路に積もった雪は、格好の遊び道具だった。 もちろん休み時間には、校庭に特大雪だるまも作成した。 担任の小林彩実先生の机にも、小型雪だるまをプレゼントした。 懐かしい思い出は、夏よりも冬の方が圧倒的に多い。 それほどまでに、冬の寒空は楽しいアトラクションを用意してくれた。 私の故郷は、関西方面の片田舎だ。 盆地にあるため、冬場にはマヒャド並の暴風雪が吹き荒れる。 そんな地元で、さらに町はずれに住む友人がいた。 名前すら忘れてしまったが、恐ろしく山の中に住んでいたのを覚えている。 当時私は公文式に通っており、たまたま彼と道端でばったり遭遇した。 なにしてんの? これ

    甘さと旨さで攻める、白だしオイスターのチキンアボカドグラタン(糖質4.5g)は、冬にいいよ! - ねこやまローカボ日誌
  • 混ぜてチンするだけ!今すぐ作れる『マグカッププリン』が話題に!

    身近な材料で、とっても簡単に美味しいプリンが作れると話題になっています。 [ada] プリンといえば、カラメルを煮立たせたり蒸し器で蒸したりと、意外に手間がかかるスイーツですが、この「マグカッププリン」なら、思い立った時にすぐ作れます。 材料を混ぜ合わせて電子レンジでチンするだけで、こんなに美味しそうなプリンが(*´Д`)!! マグカッププリン作った 意外と出来良くてびっくり pic.twitter.com/hny8FmHgQa — さぶはち (@otouhu_38) 2015, 11月 29 材料と作り方はコチラ。 【材料】

    混ぜてチンするだけ!今すぐ作れる『マグカッププリン』が話題に!
  • [簡単] スプーン計量でおいしい「バナナケーキ」が5円!?で作れた!! - おいしい節約料理のススメ

    @setsuyakufufuをフォロー ブログ村 ブログランキングへ 今日はバナナケーキのレシピをご紹介します。 先日スプーン計量で作るりんごケーキという記事を書きました。 多くの方に見ていただき、ありがとうございます。お菓子を作るときに計量するのが面倒くさい(ー ー;) という気持ちを共感していただいたのかな^ ^と思っています。 今回はスプーン計量で出来る完全オリジナルレシピの第2弾ということで、みんな大好きバナナケーキ編です。 格安でバナナを入手する バナナケーキの材料 用意する物 スプーン計量で作るバナナケーキの作り方 バナナケーキを実 格安でバナナを入手する 八百屋さんにて、1ザル50円のバナナを購入しました! ザルにはなんと5房ものバナナが入っていて熟し始めていました。 やったぁ〜!とレジで50円をお支払いして帰ってきました。なんと…一房10円です。一房には3から4のバナ

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  • 栗原はるみさんや飯島奈美さん、小林カツ代さんなど、ネットで見られる“料理のプロ”のレシピ - はてなニュース

    料理研究家やフードスタイリストなど、テレビ番組やで活躍している“料理のプロ”のレシピは、ネットでも見られる! 栗原はるみさんや飯島奈美さん、小林カツ代さんなどのレシピを公開しているサイトを集めました。 <栗原はるみさん> ▽ レシピ|ゆとりの空間 さまざまなメディアでレシピを発表し、企業とコラボレートしたデザートや、オリジナルのキッチングッズも発売している栗原はるみさん。公式サイトの1コンテンツとして、レシピを公開しています。更新は毎週水曜日。目的別や材別、調理時間別などから検索できます。 <飯島奈美さん> ▽ ほぼ日刊イトイ新聞 - LIFE - IIJIMA Nami’s homemade taste 飯島奈美さんはフードスタイリストとして、映画「かもめ堂」やテレビドラマ「深夜堂」など、さまざまな分野で活動しています。Webサイト「ほぼ日刊イトイ新聞」では、飯島さんの“なんでも

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  • 激ウマ!簡単!リピート確実な一人暮らしレシピ30選

    一人暮らしをしていると自炊するのは面倒ですよね。自分の健康のため・節約のために自炊したほうが良いのは分かっているという人に向けに簡単・美味しいレシピをまとめました。 また、毎日料理をしているけど、レシピに困った。という人も必見。厳選した30品をピックアップして、ご紹介していきます。 手軽で簡単。丼もの・麺もの 丼もの5選 ♡豚丼♡ 時間がないときに、さっと作ってべられる手ごろさがおススメ。多くの具材を使用しなくていいのもポイント。フライパン一つで出来て、失敗しにくいので、一人暮らしの男性にはうってつけの一品です。 ◆材料◆ 豚ばら肉、玉ねぎ、だしの素、水、砂糖、みりん、酒、醤油、おろししょうが、ネギ、卵 ♡豚丼♡ 出典:クックパッド 親子丼 もはやこの親子に勝てる組み合わせはないのでしょうか。シンプルだけど美味しい。鶏肉の歯ごたえと卵のふわふわ感が何ともたまりません。 ◆材料◆ 鶏もも肉

    激ウマ!簡単!リピート確実な一人暮らしレシピ30選
  • 【本当に3層になる?】混ぜて焼くだけ「魔法のケーキ」はマジでマジックだった!! | クックパッド

    ネットで話題と、先日のクックパッドニュースで紹介したところ、さらに盛り上がっているマジックケーキまたの名を「魔法のケーキ」。 卵、砂糖、牛乳、小麦粉、バターというお菓子づくりの基材をただただ混ぜて焼くだけで、スポンジ・カスタード・フランの3層になるというものなのですが、当に当なの?上級者じゃないと、作れないのでは?とギモンに思った人も多いはず。そこで、魔法の威力を確かめるために、クックパッドスタッフが挑戦してみました。

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  • 一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】
  • 美味しすぎるのに超簡単!実は誰にも教えたくない鶏肉レシピ25選

    健康を意識しだすと、料理にも力が入りますよね。ただ、毎日の献立を考えるのはやはり大変です。 このページでは、低カロリーかつ家計の心強い味方である鶏肉を使ったレシピをまとめてみました。 条件としては ・鶏肉を使ったもの ・簡単に作れる ・家にある調味料で作れる(一般的な材料で作れる) というところを意識しています。要するに、「早い、安い、美味い!」です。 仕事をしている方も家に帰ってささっと作れるものばかりですので、是非参考にしてください。 1. おかずにピッタリな鶏肉料理16選 人数が多くてもまとめて作りやすいものを中心に紹介します。比較的子供にも喜ばれる味付けも多いので、お母さんも参考にしてください。 ささ身とキャベツのポン酢しょうゆかけ 出典:orangepage 材料: 鶏ささ身、キャベツ、万能ねぎ、ポン酢、酒、塩、片栗粉 おすすめポイント: 暑い季節にぴったりなさっぱりレシ

    美味しすぎるのに超簡単!実は誰にも教えたくない鶏肉レシピ25選
  • 100均の型でカップパン - ハナゴト

    今日は100均のマドレーヌ型を使ったカップパン。 カップの形をしたパンに詰めるものを変えるだけで、色々な味のパンが出来上がります。 これは100均の硬い紙製のマドレーヌカップ。 油をひいたりする必要がないので、惣菜パンを作るときによく使います。 お好きなパン生地かバターロール生地を分割し、ベンチタイムまで終わらせます。 その生地を、型の側面にぎゅーっと押しつけます。 こんな感じ。 どうせ膨らむので雑でも大丈夫。 あとは具をのせます。 これは自家製カスタード。 他には、マヨネーズとケチャップを混ぜたものをパン生地に塗りました。 カスタードの方にはダークチェリー。 マヨソースの方には、ズッキーニ、自家製セミドライトマト、ウィンナー。 セミドライトマトは、塩も何もせずにトースターで30分ほど焼いたもの。 生地がふっくらするまで2次発酵させます。 卵液を塗り(塗らなくてもいいです)、野菜パンにも

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  • 【保存版】お弁当も夕飯のおかずもこれさえあれば!鶏もも肉の人気レシピ30選 | おとデパ

    【保存版】お弁当も夕飯のおかずもこれさえあれば!鶏もも肉の人気レシピ30選 肉質は固めですが、旨みとコクがぎゅっとつまった鶏もも肉。から揚げでよく使われる部位ですが、煮込み料理やロースト、てりやきなど色々な調理法で使える万能材です。今回は大人から子どもまで楽しめる鶏もも肉レシピをまとめました。

    【保存版】お弁当も夕飯のおかずもこれさえあれば!鶏もも肉の人気レシピ30選 | おとデパ
  • 休日ランチ 鶏肉とアボカド丼  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日のお昼ご飯は、丼にしました。 大好きな鶏肉と、完熟アボカドを合わせた簡単丼。 アボカドのねっとりとした感が、鶏肉の脂と合わさって、濃厚な旨味を生み出します。 「一手間と一休み」?!で、おいしいしたお肉をいただきませんか? 鶏肉とアボカド丼 材料 鶏もも肉(骨なし)  大きめのもの1枚 アボカド       1個 トマト(あれば) ご飯         2人分 油          少々 塩          小さじ1/2 水またはスープ    50cc 作り方 鶏もも肉は、皮の下の余分な脂を取り除き、繊維を切る方向に切れ目を入れ、2つに切り分けます。 塩を肉(皮でない面)にすりこみ、10分ほど置きます。 アボカドは果肉をスプーンなどで取り出します。完熟でない場合は、種を取り除いて厚さ1cmくらいにスライスします。トマトは櫛形に切ります。 2の鶏肉から水分が出てきて汗をかいたようになっ

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  • ページが見つかりません | 挑戦する20代の転職サイト - キャリトレ

    お探しのページは見つかりませんお探しのページは一時的にアクセスできない状況にあるか、移動もしくは削除された可能性があります。 また、URL、ファイル名にタイプミスがないか再度ご確認ください。

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  • クリームチーズでカンタン10分の「グラスティラミス」をつくろうよ | ROOMIE(ルーミー)

    通常のティラミスは、マスカルポーネチーズを使いますが、代わりに「クリームチーズ」を使うことで、おうちでも手軽に「ティラミス風スイーツ」をつくることができます。 今回は、インスタグラム(@mai_smoothie)やルーミーでも大人気の mai_smoothieさんの協力のもと、クリームチーズを使った「グラスティラミス」のレシピを大公開します。 グラスに入れることで見た目にかわいく、たった10分でつくれる、超カンタンレシピです。 基は「しく、入れる、のせる」の3ステップ。まずは、イチゴとラズベリーを使った「ベリーのティラミス」をご紹介します。 ベリーのグラスティラミス 【材料】 [クリーム] 生クリーム 100ml キリ クリームチーズ 3個 砂糖 30g ラズベリー 10粒程度(お好みのベリー系ジャムで代用可) [スポンジ] 5号スポンジ 1/3枚(カステラ 3切れ) ★水 30ml ★

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  • ズボラ必見! 面倒な野菜の皮を簡単にむく裏ワザ6選! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ARuFaと申します。 突然ですが皆さんは、「料理を作るのが面倒」と感じたことはありますか? 僕は毎日そう思っています。 料理には色々と下ごしらえが必要ですが、僕の場合はそれが面倒過ぎて嫌になってしまうんですよね。 ・・・中でも個人的に最も面倒なのは『野菜の皮むき』。 野菜の皮をコツコツむいている時間って、料理が全く進んでいないような感じがして気が狂いそうになるんですよね。 僕と同じように、野菜の皮むきに対する面倒臭さを感じる人は少なくないはずです。 ・・・そこで今回は、皮むき嫌いの僕がこれまでの人生で自分のために調べた、 『野菜のむき方の裏ワザ』を皆さんにご紹介します。 是非とも全てをマスターし、この世の野菜全てを丸裸にしてやりましょう。 1.「大根」 さあ、まずは野菜の代表格のひとつ、『大根』の皮を簡単にむく裏ワザを紹介します。 大根って、皮を「むく前」と「むいた後」で笑っ

    ズボラ必見! 面倒な野菜の皮を簡単にむく裏ワザ6選! - ぐるなび みんなのごはん
  • つくおき | 作り置き・簡単レシピサイト

    ムリなく続けられる「週末まとめて作り置き」のコツや、時短・簡単な作り置きおかず、人気の常備菜レシピをご紹介。お弁当、冷凍保存、節約などの目的に合ったレシピがきっと見つかります。

    つくおき | 作り置き・簡単レシピサイト
  • 一週間の作り置きレポート(2015/4/12) | つくおき

    野菜・乾物類 ほうれん草1袋 オクラ1パック ピーマン(緑)大1個 新たまねぎ1個 もやし1袋 ごぼう中2 かぼちゃ1/4個 しめじ1パック まいたけ1パック しらたき1袋 パセリ適量 アンチョビフィレ4切 にんにく3粒 しょうが2かけ 大判チーズ1枚 ●ピーマン(赤)小2個 ●にんじん小1 ●冷凍ねぎ適量 ●春雨1分 (●:家にあった材) 今週は、そんなに野菜が安くなかったので、その中でも安かったほうれん草、オクラ、もやし、ごぼう、きのこ類を購入し、作る副菜を組み立てました。 この他に桜えびが安かったので購入し、つくだ煮にしました。 2.今週の作り置きおかず 1日め 下ごしらえ:10分 土曜日に買い物をし、夜に下ごしらえをしました。 先週の作り置き(2015/4/5)で、むね肉に砂糖と塩を漬込んでみたら、想像以上に柔らかく蒸し鶏ができたので、今週はむね肉のオーブン焼きの下ごしらえ

    一週間の作り置きレポート(2015/4/12) | つくおき
  • あさこ食堂 | 楽ちん楽しいごはん作り

    おいしいごはんの秘訣は“楽しむこと”おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。

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  • 茹で鶏を作ったら必ずつくる、チキンライス | あさこ食堂

    茹で鶏の煮汁でご飯を炊きます。 今回は、塩とごま油で和えたきゅうりもそえました。 材料:2人分(ご飯は作りやすい分量) 茹で鶏(もも肉)…1枚(茹で鶏のつくり方) *ご飯 米…2合 茹で鶏の煮汁…全量 酒…大さじ1 しょうがの千切り…2かけ分 *タレ 味噌…大さじ1 酢…大さじ1 ごま油…大さじ1 しょう油…小さじ1 砂糖…小さじ1/2〜小さじ1 お好みで、にんにくのすりおろし…小さじ1/4〜1/2 大葉…6枚 つくり方 1.米はといで炊飯器に入れ、茹で鶏の煮汁、ナンプラー、酒を入れよく混ぜてから、いつもの水加減まで水を足し、生姜をのせ、時間があれば30分ほどおいてから、普通に炊きます。 2.タレの材料を合わせておきます。 3.蒸し鶏はべやすい大きさに切ります。(温かい方がよければ、炊きあがったご飯に15分ほどのせてから切ります。) 4.ご飯を器に盛って、蒸し鶏、大葉を手でちぎってのせ、

    茹で鶏を作ったら必ずつくる、チキンライス | あさこ食堂
  • ご飯2合ぐらいならすぐに食べてしまう美味しさ「ネギ塩チキンライス」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    炊飯器で炊いたご飯と炒めた長ネギ&鶏肉を合わせるだけなんだけど、これが凄くウマイ。1人1合は余裕です。 人が来たときにも手が込んでそうに見えるらしくオススメ。 今回の参考レシピ 自宅で簡単!絶品ネギ塩チキンライスの作り方 | CLOCK LIFE* すでに何度か作っていて、パクチーとナンプラーでタイ風にしたのも美味しかったし、長ネギを玉ネギに変えたバージョンも美味しかった。 ネギ塩チキンライスの材料(2〜3人分) 鶏モモ肉・・・・・・・・・・1枚 長ネギ・・・・・・・・・・1 (A)すりおろした生姜・・・・・・・・・・1かけ (A)すりおろしたニンニク・・・・・・・・・・1かけ (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい ご飯・・・・・・・・・・2合 面倒であれば、生姜とニンニクは参考レシ

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