上下ヒーターで容器全体をあたため、 その後下ヒーターでじっくり加熱 凝縮過熱水蒸気が食パンを包み込む 熱と香りを閉じ込め、水分を食パンに含ませながらしっとり焼き上げる ※1 1枚、焼き色ふつうの場合。 ※2 当社独自基準。テンシプレッサー(タケトモ電機製)で生トーストモード処理の有無で物性(食パンを押すのに必要な力)を測定。 トースト前に比べて、食パンを押すために必要な力の減少率をふんわり感と定義した。(条件:低・高圧縮条件 食パン30㎜) 表面硬さ:トースト前27.8gw/cm²、生トースト後13.0gw/cm² 全体硬さ:トースト前261.4gw/cm²、生トースト後131.0gw/cm² 噛み応え:トースト前126.7gw/cm²、 生トースト後60.8gw/cm²