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そうじに関するkakoiのブックマーク (1)

  • フィスラー18-10ロイヤル圧力鍋

    1.高圧、高温で調理します 圧力なべは、なべの内部に圧力をかけ、高圧、高温の状態で、材料を調理します。ふたと体を完全に密閉して加熱すると、圧力なべの内部に圧力がかかります。圧力がかかると、内部の温度は上昇します。ふつうのなべは火を強めると100度で沸騰し、それ以上に温度は上がらないのですが、圧力なべは圧力をかけることにより、100度以上の温度を得ることができます。したがって、高温で調理するので、かたい材料も短時間で柔らかに調理することができるのです。 2.圧力の調整は火力で なべの内部の圧力は火力で調整します。沸騰して圧力がかかるまでは強火、目標の圧力に達したらホタル火にします。圧力なべは火力ではなく、なべの中の高い圧力(高い温度)で調理します。火力はあくまでも、なべの中の圧力の調整をする役目しかありません。 1.ふたを密閉します 体にふたをセットし、ふたをかみ合わせてスライ

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