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2014年11月5日のブックマーク (7件)

  • 縛ったろか!性的嗜好を蔑視する議員!・・・『SMバー』は単なる飲食店 (松沢呉一) -2,920文字-

    縛ったろか!性的嗜好を蔑視する議員!・・・『SMバー』は単なる飲店 (松沢呉一) -2,920文字- 2014年11月01日 18時25分 カテゴリ: SM • SMクラブ・SMバー • 風営法を考える タグ : SMバブ • SMバー • マザン • 深夜酒類提供営業 • 銀山町 • 風俗営業 口にするのも汚らわしい政治家 ホントにアホな政治家です。 口にするのも汚らわしいSMバー…。 せっかく安倍内閣を追及する絶好の機会が訪れているというのに、台無しですよ。敵に塩を送るのが得意な人は決して味方にしてはならないという好例であります。 この問題が報じられた当初からFacebookで指摘し続けていましたが、これを問題にする野党もメディアもSMバーを知らないで語っていたと思います。Facebookでこれについて批判していた人の大半もそうです。SMバーとSMクラブとを混同している人たちがいっぱ

    縛ったろか!性的嗜好を蔑視する議員!・・・『SMバー』は単なる飲食店 (松沢呉一) -2,920文字-
    kamezo
    kamezo 2014/11/05
    風営法とその運用実態に詳しいのね。知らなかった話がいっぱい。
  • ワンコインで知る、放射線と福島のいま:日経ビジネスオンライン

    福島の原発事故から3年半、あのとき何が起こり、その後、現地ではどのような取り組みがなされていまに至るのか。 書「知ろうとすること。」は、事故直後から、ツイッターで定期的に放射線に関する情報を送り続け、その後も現在に至るまで継続的に福島での現地調査と、当地での教育啓発活動を行っていらっしゃる東京大学の早野龍五先生と、コピーライターの糸井重里さんの対談です。 これを読んで下さる方のなかにも、震災直後から早野先生のツイートをフォローしている方は多いと思います。情報が錯綜するなか、セシウムが大気中から検出されたというニュースをもとに、原発の放射能漏れを推定した早野先生は、それ以後も多くのデータをまとめ、グラフにして客観的な情報発信を続けてこられました。 対談ではまず冒頭に、事故から3年を経て、起こった事故に対して実際に人々が受けた被ばく量はとても低かったという調査結果が報告されます。 アカデミ

    ワンコインで知る、放射線と福島のいま:日経ビジネスオンライン
    kamezo
    kamezo 2014/11/05
    『知ろうとすること。』担当編集者自身による紹介記事/末尾に『いちから聞きたい放射線のほんとう』『やっかいな放射線と向き合って暮らしていくための基礎知識』の紹介も。
  • 『『プチ起業、ママ起業が、非正規雇用の問題とつながっているということ』』へのコメント

    ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有

    『『プチ起業、ママ起業が、非正規雇用の問題とつながっているということ』』へのコメント
    kamezo
    kamezo 2014/11/05
    「片手間でできることを生業にするから」「そういう層と品質で差を」というコメに☆がいっぱい>< いやいや高品質なりの価格を選んでくれる顧客なんてそうそういなくてですね(汗
  • 『プチ起業、ママ起業が、非正規雇用の問題とつながっているということ』

    柴田朋子~キャリアデザインでHAPPYになろう~「キャリア」って人生そのもの。 社長さんもサラリーマンも、主婦も学生も、自分らしく人生を生きたいすべての人に、ピリリとドッキリなアドバイスでお手伝いします。 最近は空前の?プチ起業ブームだと思っています。 わたしの周りだけじゃないと思う。 個人的に応援しているママもたくさんいるし、 仕事で関わりのある場もある。 そういうわたしがこういうことをブログに書くのは、覚悟のいることです。 でも、やはり伝えたい。 なぜ、ママたちのプチ起業が成立しているか。 それは、夫の収入があればこそ。 生活のことを考えなくてすむから「プチ」でいられる。 それが悪いことではないです。はい。 楽しく生き甲斐もってすごせたら、それはいいこと。 育児々するより、仲間作って、こもらずに活動するっていいと思う。 ただね、 ママたちが集まってオープンスペースで出店しているのを

    『プチ起業、ママ起業が、非正規雇用の問題とつながっているということ』
    kamezo
    kamezo 2014/11/05
    〈「片手間主婦が気軽に参入してきて、お金より生き甲斐とかいうから、相場が崩れてどんどん酷いことになっている」〉昔からこういう指摘はあるのだが、原価計算という発想さえない方々には届かなくてですね(汗涙
  • 愛すべきは、ウイスキー | Pen | Pen Online

    穀物と水。ただそれだけを原料に、複雑な香りを生み出すウイスキーは、神秘の酒だ。 スコッチからジャパニーズまで、世界の5大ウイスキーを網羅した今回、 名門蒸溜所を訪ねて味わいの原点を探った。 さらに、初級から上級まで、いま飲むべきウイスキーと出合える最強カタログも必見。 豊かな香りに満ちた琥珀の世界へ、ようこそ! 今回のPenは、スコッチ、ジャパニーズ、アメリカンなど、世界の5大ウイスキーを網羅するウイスキー大特集です。いまや世界を席巻する存在となったジャパニーズウイスキーの魅力の秘密、そして、独自の進化を遂げたアメリカンウイスキーを徹底取材。特集の後半に収録した、初心者から上級者まで楽しめる、最強ウイスキーカタログも見逃せません! ウイスキーといっても、世界の至るところで、それぞれ独自の方法でつくられているのです。特集を読み進める前に、まずは、世界の5大ウイスキーを知っておきましょう。世界

    愛すべきは、ウイスキー | Pen | Pen Online
    kamezo
    kamezo 2014/11/05
    店頭で見かけて手にとった。ひょっとして「マッサン」コラボかなと思ったのだが違った。日本にはサントリーしか存在しないかのごとき構成(パブ記事含むw)。買わないで帰ってきましたともさw
  • 基本のトマトソースの作り方〜プロはなにが違う?〜 | 食育通信 online

    南イタリア料理の基トマトソース。コロンブスによって新大陸から持ち込まれたトマトははじめは観賞用でしたが、やがてヨーロッパ人をとりこにしました。 トマトソースは家庭でもよくつくられていますが『お店とちょっと違う……』と思われる方も多いのではないでしょうか。今日はトマトソースの作り方をご紹介します。 さて、トマトソースの基となる材料は ホールトマト 香味野菜(玉ねぎ) オリーブオイル (ハーブ) といったところです。プロとアマチュアではなにが違うか、検討してみましょう。 ホールトマトは市販品ですので、お店と品質は変わりありません。よく言われるのはお店のものと比べて『コクがない』と『油っぽい』といったもの。 その原因はと『香味野菜の量』と『オリーブオイルの量』にあります。 コクが出ないからといって『香味野菜の量』を増やすのは考えもの。 プロは通常、2.5キロの缶詰でソースを仕込みます。大き

    基本のトマトソースの作り方〜プロはなにが違う?〜 | 食育通信 online
    kamezo
    kamezo 2014/11/05
    あー、そーだったのかー、ということが多々あった。
  • 【パクツイBOTスレイヤー】第2章 はばたけ!パクツイBOTスレイヤー

    前回のあらすじ ぎふ県の奥地でのどかに暮らす イラストレーター・ナカシマさんのもとに、 しのびよるパクツイBOTの影! 編集者にそそのかされたナカシマさんは、 パクツイBOT殲滅によって 日ごろのストレスを 解消することを誓うのだった! BOTを凍結(削除)するには、Twitter公式の著作権侵害の報告フォームから パクツイを通報するのが有効だということがわかっています。 まずは「画像が無断転載されたときに、できるだけマメに通報していく」 という対処をとってみます。 巨乳顔と貧乳顔のちがい pic.twitter.com/AX9KRjanc6 — ナカシマ723 (@nakashima723) 2014, 7月 5 「瞳が小さく、目とマユの間がせまい」ほど男性的なキャラクターに見えるというのは周知の事実ですが、これを突き詰めたデザインが鳥山明の描く男キャラの目元であることはあまり知られてい

    【パクツイBOTスレイヤー】第2章 はばたけ!パクツイBOTスレイヤー
    kamezo
    kamezo 2014/11/05
    更新されてた。応援ブクマ。/ここへ来てブクマ数が飛躍的に伸びたのは、やっぱりサイバーエージェントの名前が出て来たからかな。