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今度作るに関するkamisamachangのブックマーク (3)

  • ゴーヤはお好きですか? - らしくないblog

    人との相性、土地の好みも 「べもの」はだいぶ大事😋 の不一致は、避けたいものだ。 《目次》 ゴーヤ 過去記事で扱ったゴーヤ料理も参考にどーぞ 栄養価 ゴーヤをべて得られる効能 わたの栄養価は、高い いいゴーヤ、辛みの見分け方 ゴーヤの調理方法 ゴーヤ 沖縄に移住して ベランダでゴーヤを育てようと思い ホームセンターへ苗を買いに行ったら さー大変! 種類がたくさんあって どれにしていいのかわかりません。 州では育てやすい種類だけが 売られていたのだと思いますが こりゃー いちから勉強しないとなりません。 でもたくさん作って、べて 費も健康も健全にしたい(^O^) 過去記事で扱ったゴーヤ料理も参考にどーぞ www.rasikusinaig.info www.rasikusinaig.info www.rasikusinaig.info ゴーヤ栄養価や べるのに便利情報を 過去記

    ゴーヤはお好きですか? - らしくないblog
  • 【おうちパン】クルミパン作りました - 必要十分な暮らし

    おはようございます。 最近は3日に1回のペースでパンを焼いています。 我が家のホームベーカリーでパンを焼くのには4時間かかるのですが、焼き上がりの時間に子供の習い事の送迎があったので、もう少し簡単に早くできるパンはないかなということで考えた結果・・・ 今回はクルミパンを作りました。 材料 強力粉    200g 全粒粉    80g 水      180g 砂糖     12g 塩      4g バター    15g スキムミルク 6g くるみ    50g ドライイースト  4.8g クルミ以外の材料を全部ホームベーカリーに入れてねりと1次発酵を機械に任せます。 途中でブザーが鳴ったら、5㎜角ほどに刻んだクルミを入れます。 発酵時間は1時間。 1時間20分後に終了ボタンが鳴ったら取り出します。 打ち粉を振って12等分にして、固く絞った濡れたキッチンペーパーをかけて生地を20分間休ませ

    【おうちパン】クルミパン作りました - 必要十分な暮らし
  • 男が作るよお弁当16 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●メンズ弁当● ●続けてます● 今回も訪問してくれて感謝しております。 今回はまだ続けてるの?「Men’s弁当」ご紹介しようと思います。 ●弁当作りの前に まずは朝ごはんの準備! 最近アボカドを楽しんでます。 アボカドディップを作ります。 アボカドを潰して…塩胡椒+レモン汁 これだけでokだったんです! ●アボカドディップドサンド パンに挟むから、アボカドディップに…。 「ゆで卵加えよう!」なんて思ったんです。 さらにチーズも…。 見た目はしっかりホットサンド 「完成しましたぁ!」 ●欲張って アボカドだけの方が美味しかったかも! 欲張り過ぎました。 卵とアボカドは味がボケますね。 ※アボカドと醤油とマヨネーズ 最後ワインビネガー これは美味しかったのに…。 欲張って失敗した感じです。 ●次はお弁当を作ります。 サツマイモご飯を母が作ってくれました。 曲げわっぱになってから、時々「旬」のご

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