サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
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先日、ふと明太子を食べたくなった。明太子と言えば「やまや」。飯田橋のサクラテラスへ行くとランチタイムぎりぎりにも関わらず並んでいる人が数名。サクラテラスの中でも特に人気があるお店のようだった。今回は「生姜焼き定食」を注文。お会計は先払いで、1,000円ぴったり。「やまや」といったらなんといっても明太子、高菜が食べ放題。これでもかってくらいにご飯の上に並べた明太子と高菜は見ているだけで幸せになれるし、ご飯もお代わりし放題だから明太子や高菜を贅沢に満喫することができる。ご飯がとにかくすすむ。あー幸せだった。 「生姜焼き」もしっかりと生姜が効いていて、厚めの肉が柔らかく美味しかった。いつ行っても満足度の高い「やまや」の明太子食べ放題ランチ。夜、もつ鍋っていうのも良いけれど、やっぱり昼のこの明太子食べ放題、っていうのはすごく魅力的。 店舗一覧|博多もつ鍋 やまや やまや 飯田橋サクラテラス店 住所
ふっくら炊きあがったホカホカのご飯…。できることなら、いつでも炊きたてを食べられたら幸せですよね。でも、炊飯器で炊くには時間がなかったり、朝炊けるようにセットし忘れていた!なんて経験がある人も多いのでは? そんな時に覚えておくと便利なのが「フライパンでご飯を炊く方法」。炒め物などに使うフライパンでご飯が炊けるの?と思うかもしれませんが、ちゃんと炊けるんです!いつものように研いだお米をフライパンに入れ、フタをして加熱するだけ。加熱時間と蒸らし時間あわせて、20分もかからずに、あっという間にご飯の炊きあがり。
(撮影筆者/iPhone6 Plus + サンワダイレクト400-CAM045) 丸亀製麺といえば、讃岐うどん専門店。うどんの“専門店”なのですが、天丼を頼めるってご存じでしたか? うどん屋で、うどんを注文しない? 私、丸亀製麺が心底大好きなんです。いつも、感動しています。本当に、心の底から大好きなんです。 丸亀製麺は、各店舗で麵を作っています。店内では厨房が見えるので、麵を作る光景も見えます。そして出来たての麵が、茹で上げられるのです。そして、天ぷらも揚げたて。すりおろした生姜やネギを、お客自身がお好みで入れることもできます。そして、安い。私は、“讃岐うどん”を食べに丸亀製麺に通っていました。 (撮影筆者/iPhone6 Plus) ご飯と天ぷらを頼むと天だれを貰えるらしい 注文の仕方を“背中”で教えてくれたおじさん 丸亀製麺が大好きな私は、ことあるごとに、“讃岐うどん”を食べに通ってい
甘酒です。 初詣や雛祭りにいかがでしょうか。 材料・費用 1、酒粕 100g 125円 2、水 300㏄ 0円 3、生姜 小さじ1/2 3円 A、砂糖 30g 計、128円 作り方 1、生姜を摩り下ろす。 2、お湯に酒粕をちぎって入れ、10分ほど放置する。 3、材料全てを鍋に入れて中火でかき混ぜながら酒粕が溶けるように温める。 4、沸騰して酒粕が溶けていれば完成。 ワンポイント! ・とくになし。 あとがき 甘くて温まりますね! 寒い朝とかに飲みたい味わいです! お知らせ 書籍化が頓挫しました!! 先日めざましテレビで当ブログのレシピが紹介されました!! ↓ツイッターでは新しい記事のお知らせ・過去の料理の紹介を画像つきでつぶやいております。 @cheap_yummyさんをフォロー
毎回、簡単にできて、そのうえで美味しくて病みつきになってしまうレシピを御紹介している中毒性注意シリーズ、今回は鶏胸肉を使ったレシピを御紹介します。 食卓の力強い味方である鶏胸肉、安価にもかかわらずヘルシーで、鶏の旨みも十分に味わえるということで、普段よく使っている方も多いと思います。 今回はそんな鶏胸肉を使った一風変わったレシピを御紹介します。どれも簡単にできるものばかりです。ご飯のお供に、ちょっとしたおつまみに、子供のおかずに、いろんな使い方があると思います。ぜひ試してみてください。 1. しっとりぶるぶる鶏胸肉のお刺身 材料 1人分 鶏胸肉 1枚(150g) 料理酒 大さじ1 塩 小さじ1 片栗粉 大さじ1 大根おろし 適量 ポン酢 適量 レモン(飾り) 輪切り1枚 作り方 鶏胸肉は縦半分に切り、薄くそぎ切りにし、フォークで数カ所穴を空けてボウル
何杯でも食べることができてしまう食べ過ぎ注意な混ぜご飯。 甘辛く煮た油揚げと蕪の葉を炊きたてご飯に混ぜるだけ。 蕪を買った際に新鮮な葉っぱが付いていたら、試して見ると良し。 蕪の葉と油揚げの混ぜご飯の材料 油揚げ・・・・・・・・・・2枚 蕪の葉・・・・・・・・・・蕪3本分 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ2〜3ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい 胡麻油・・・・・・・・・・適量 ご飯・・・・・・・・・・2合 上の分量だとやや甘めの仕上がり。 ご飯に混ぜると大部うす味になるので、濃いめの味付が好みならもっと調味料を使ったほうがいい。 下準備 蕪の葉をみじん切りにする 油揚げを細切りにする ご飯を炊いておく 作り方 鍋を熱し胡麻油を入れ、蕪の葉を炒める 蕪の葉に油が回ったら油揚げと(
だんだんと冬が近づき、鍋料理の美味しい季節となってきました。定番の鍋料理はもちろんですが、たまにはちょっぴり変わった鍋を囲んで、楽しく体を温めませんか?今回は東京都内で一風変わった鍋料理が楽しめるお店を10店ご紹介します。話題にもなること、違いありませんよ。駅からのおおよその所要時間も参考にしてみてくださいね。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします) 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決
【グルメ】目黒区に咲いた大輪の肉の花! 遊食好房がぶの「がぶ丼」に目と胃袋を癒されろッ 佐藤英典 2014年11月14日 以前の記事で、東京・高田馬場レッドロックのローストビーフ丼をお伝えした。このメニューは、16枚のローストビーフを惜しみなく敷き詰めた、肉好きを魅了する逸品であった。 これに負けない……いや、それを上回るような衝撃的な丼が武蔵小山に存在する。そのお店、『遊食好房 がぶ』の「がぶ丼」もまた、丼に隙間なく肉が敷き詰められており、その姿はまるで大輪の花のようだ。目で見て癒され、食べて癒される至極の一品であるといえよう。肉のシャワーを浴びていると言っても大げさではないッ!! ・第1回全国丼グランプリ金賞 実は最近『遊食好房 がぶ』は、第1回全国丼グランプリで金賞を受賞しているのだ。これは一般社団法人全国丼連盟の主催によるもので、全国から選出された6つのお店が、肉丼部門の金賞を受賞
やわらか鶏むね肉とピーマンに、にんにくと黒こしょうをきかせた旨塩味がトロッと絡んで、食欲をそそります。 メインのおかずに ...
食欲の秋、ということで、数々の肉料理を一堂に集めた肉フェスも開催されていますが、レア肉が丼から溢れんばかりに盛りつけてあるという「がぶ丼」が「お肉とご飯の組み合わせが好きでたまらない」という人にピッタリな組み合わせっぽかったので、実際に食べてきました。 「くいしんぼう がぶ」の住所は東京都目黒区目黒本町3丁目7−9。 武蔵小山駅から歩いて5分ほどで、お店に到着。 お店の前にはメニューが出ていました。がぶ丼だけでなく「まずは一品」ということで一品料理から魚料理、ごはんものまでいろいろあります。 お店に入り、着席。 店内にはカウンター席とテーブル席がありました。 「がぶ丼」と「五種の肉ちらし」を注文後、しばらくすると、お味噌汁&漬け物と共に迫力の丼が2つ到着。 これががぶ丼。 お肉の上には黒コショウがたっぷりかけられています。 iPhoneを隣に置いて大きさを比較。 丼の高さはiPhoneより
自動車免許合宿から帰って参りまして落ち着き過ぎた所存ですが、後半を綴っていきたいと思います。 前回までのあらすじは下記リンクからってことでプリーズチェケラでお願いします。 ノーチェケラなあなたに前回のあらすじを説明したいわけなんですけど、ざっくり言いますと 初日にEXILEのATSUSHIみたいな友達ができたんですけど40分後には視力検査に落ちてキレて帰った。 と、ただそれだけのことを長々と綴っております。ほんと要約してみると自分の話の回りくどさに驚きが隠せません。およそ50文字でまとまるくん。 そんな合宿の続き7日目からの話なんですけど、教習所が鳥取市であの有名な鳥取砂丘の近くでして、自転車で20分で行けるとのこと。そんなわけで教習所の自転車をお借りして行ってきました! 砂丘でラクダと / instagram 調子に乗ってinstagramで加工してみたらサイズが変な感じになって僕もラク
こんにちは! フードコーディネーターのharuです! 突然ですが、みなさん三角おにぎりって握れますか? おにぎりって以外と綺麗に三角に握るのが難しいんですよね。 丸いボールおにぎりでごまかしてたりなんかして……。 そんなあなたに朗報! 今流行りのおにぎらずって知ってますか? 何それ、まずにぎらないの? そうです。だからおにぎらずって言ってるじゃないですか! おにぎらずとは海苔でごはんを包んだものを切るだけで完成!という、とっても優秀なお弁当の救世主なんです。 作り方はとっても簡単! まずは、広げた海苔にご飯と具を乗せて、 海苔を折り畳むように包みます。 じゃん! なんだかこのままもっていっても良さそう・・・ さあ、切ってみましょう!おにぎらずをキレイに切るコツは、包んでから海苔がしっとりするまで少し待つことですよ! どうでしょう? 鮭フレークおにぎらずの完成です! 切ったら華やかな
午前休だったので、出勤前にぼさーっとTV見てたんだけど メシマズ系のやりとりでよく出てくる「きょうの料理ビギナーズ」を初めて見た。 工程の説明がすごく丁寧なのは予想してたけど、強火と中火の差を、わざわざワイプ刺し込みで説明したりというメシマズシフトがすごいなと思った。 私は、ご飯の支度に困ったことがないので、まぁメシマズスレでのイメージと「出来る料理はお湯を沸かすこと」という友人に料理を教えたことがある経験を 思い起こしての感想ではあるので、本当にメシマズシフトとしての機能があるかは分からないけども あと、工程の説明が他の料理番組とちがってスピードがゆっくりしてるのも、真っ当な向学心?を持ったメシマズにとってはありがたいだろうな。 さんまの塩焼きをフライパンで作るだけのことで、ずいぶん説明が必要なんだなぁとも思うけど、メシマズには必要なプロセスだというのも何となくわかる 最後に、それほどハ
» 【デカ盛りグルメ】肉のミルフィーユや! 総重量1kgの「特大豚丼」が1000円ジャスト!肉々しさ満点で香ばしウマい!! 上野『鳥園』 特集 【デカ盛りグルメ】肉のミルフィーユや! 総重量1kgの「特大豚丼」が1000円ジャスト!肉々しさ満点で香ばしウマい!! 上野『鳥園』 P.K.サンジュン 2014年10月2日 歌手の吉川晃司さんは言った、「キスに撃たれて眠りたい」と。私(筆者)は思った、「肉に埋もれて眠りたい」と……。やっぱり男なら肉! いつだって肉が食べたいんだーーーッ!! だが、肉は高額……。肉だけで腹いっぱいになれる訳がない……と諦めかけていたとある日。 東京は上野を歩いていると『総重量1kgの特大豚丼』なる看板を発見した。「でもお高いんでしょ?」と思って見てみたら、1000円ジャストだというではないか……。マジで!? 食うしかないやんッ!! というわけで、キングサイズのデカ
» 男は黙って3枚盛り! 赤身が美しい半生牛かつをリーズナブルな価格で提供してくれる「牛かつ勝ちゃん」 特集 ウマいものを一度食べると、再び食べたいと思うのが人間の性(さが)だ。たとえ高級品でなくても、ウマいものを食うことは誰にとってもぜい沢。願わくば少しでも多く、少しでも時間をかけて食べていたいものである。 以前の記事で、東京・秋葉原の「牛かつ 壱弐参」を紹介した。再び食べたいと思ったのだが、先日神保町界隈を散策していたところ、同等の値段で牛かつがなんと3枚のついて来るお店を発見してしまった! そのお店「牛かつ勝ちゃん」は、1320円で3枚もの牛かつを堪能できてしまうのである。 ・小川町から神保町へ この日、記者(私)は東京・秋葉原から事務所のある新宿へ帰る予定であった。だが、何となくまっすぐ帰る気がなくなり、小川町から神保町の方へと歩き始めていたのである。何を見るともなく街の様子を眺め
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